БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksey Nikitin
    Я даже не знаю, как Вас... обозвать... Хотите научить меня тому, в чем Вы... "ни ухом..." Когда-то в душной и жаркой ...Русские, на выход...
  • Vиктор Гуляка
    )) В Пиндостане к пропаже каждого детеныша причастен тоже Великий и ужасный?! Да куда же ему столько?!))Сотни тысяч детей...
  • Elena Efimova
    О каких странах тогда речь?Дьявол и его помо...

Девять украинских боевиков погибли, 18 получили ранения в результате ответного огня со стороны республик Донбасса

Девять украинских боевиков погибли, 18 получили ранения в результате ответного огня со стороны республик Донбасса


Украинская армия менее чем за одну неделю потеряла убитыми и ранеными 27 военнослужащих, причастных к обстрелам территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. Из них девять боевиков убиты, 18 — ранены.

«Адекватные действия подразделений Народной милиции по подавлению огневых точек украинских бандформирований, привели к росту числа потерь среди живой силы и военной техники противника. С момента отдачи Главами Народных Республик 20 мая приказа о приведении соединений и частей НМ в полную боевую готовность и открытии ответного огня по украинским карателям, боевые потери передовых подразделений ОТГ "Север" и "Восток" составили девять боевиков убитыми и восемнадцать ранеными», — говорится на официальном сайте ведомства.
Помимо потерь в живой силе, каратели потеряли технику: были выведены из строя две украинские бронированные разведывательно-дозорные машины, военный грузовик ЗИЛ-130, уничтожено шесть миномётов калибра 120 и 82 мм.

Напомним, на минувшей неделе главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник отдали приказ о приведении армий республик в полную боевую готовность. Такое решение было принято в связи с усилившимися обстрелами со стороны Украины, в результате которых гибли и получали ранения мирные жители, ежедневно разрушались дома и объекты инфраструктуры.

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх