БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roma Roma
    Есть наука, есть факты и есть Росстат, который факты ненаучно тасует. А свою продажность думцы подтверждают своими де...Выборы ближе, чис...
  • Борис Зеленов
    Яркий пример: закон о "детях войны" думцы проваливали 8 раз, а вот о себе "любимых", ущемляющих их интересы, поправки...Делягин открыто з...
  • Борис Зеленов
    И что? Они живут по Крылову: "Васька слушает, да ест..."Делягин открыто з...

Новая волна кризиса в Грузии

Новая волна кризиса в Грузии

18 февраля экс-премьер-министр Грузии Георгий Гахария встряхнул политическое поле Грузии своим уходом в отставку. Вряд ли грузинский политик решил уйти со своего поста только из-за судебного процесса по делу оппозиционного политика Ники Мелии. На самом деле все это связано больше с внутрипартийной борьбой, где господин Гахария, по-видимому, остался в меньшинстве и был вынужден уйти.

Естественно, дело, связанное с лидером ЕНД, послужило поводом к отставке. Однако, причины для такого серьезного хода со стороны экс-премьер-министра более глубоки и связаны в первую очередь с уходом основателя и лидера «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили, потому как это способствовало началу внутриполитической борьбе в правящей партии.

Согласно опубликованной информации в социальных сетях и мнению бизнес сектора Грузии, Гахария – является эффективным менеджером, имеющим высокий рейтинг среди политиков, но ситуация сложилась для него таким образом, что в своей партии он остался в меньшинстве.

Предпосылки к его отставке были видны уже с середины января. После ухода вышеупомянутого господина Иванишвили в политическом совете партии произошло обновление. К правлению пришел новый лидер – Ираклий Кобахидзе. Показателем пренебрежения Грузинской мечты к Георгию Гахария явился случай, когда в ходе очередного съезда партии тогда еще действующему премьер-министру не дали возможности выступить на трибуне, что указало на усиление внутренних противоречии.

И к этому моменту настал черед выхода Ники Мелия и его дела, которое дало возможности надавить на экс-премьер-министра.

По итогам заседания политсовета Грузинской мечты на пост нового главы правительства была выдвинута кандидатура Ираклия Гарибашвили. Однако, стоит отметить, назначение нового премьер-министра не является гарантией разрешения внутриполитического кризиса, в котором Грузия находится последние несколько лет.

Дальнейшая эскалация политических процессов, связанных с результатами проведенных выборов, неизбежна. После ухода второго главного члена правящей партии, оппозиционные политики начали праздновать очередную «победу» - именно они еще с 2018 года требовали от руководства страны отставки на тот момент еще главы МВД Гахарии.

Акции протеста оппозиционных партии нацелены на смену власти страны и проведению досрочных парламентских выборов, а уход с должности талантливого премьер-министра лишь усугубило ситуацию, дав оппозиционному блоку новое дыхание.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх