Свежие комментарии

  • Виктор Марченко
    Не надо лукавить, госпожа Памфилова!Памфилова об онла...
  • Ночной кошмар
    Ты всё под Путина роешь, тролль пиндосный? Смотри, грыжу не заработай.Таинственный амер...
  • vilen petrov
    посмотри фильм https://youtu.be/0Us6yiESjuMДень твой последн...

Украина как полигон глобалистов

Украина как полигон глобалистов

Длящиеся уже много лет на Украине процессы деградации государственных и общественных институтов, наукоемкой промышленности, социальной сферы и утраты суверенности происходят не сами по себе. Сосредоточенный в США и Великобритании транснациональный капитал с момента получения Украиной независимости целенаправленно реализует там программу мировых глобалистов по отработке механизмов подчинения государств и народов своим интересам.
Интересы глобалистов ставят задачу формирования нового мироустройства, в котором нивелируется значение национальных государств, а все население делится на три страты –хозяев мира, назначенных ими управленцев территориями и остальную управляемую массу, выполняющую волю хозяев.

Принципы будущего мироустройства основываются на подчинении определенной территории (бывших государств) своим интересам, внедрение в массы идей «общечеловеческих» ценностей, подавление национального самосознания с внедрением и легализацией идей предательства национальных интересов и формирование подмандатных территорий, способных только выращивать сельхозпродукцию и добывать ресурсы, приносящие гарантированную прибыль хозяевам.

Полпред глобалистов Клаус Шваб на последнем Давосском форуме все это упаковывал в красивую обертку внедрения новых технологий, сокращение избыточного потребления правящим классом, обеспечения всем необходимым населения.
И за это все добровольно должны передать управление обществом в руки глобалистов.

Работа в этом направлении ведется уже давно, и элементы технологии отрабатываются в отдельных странах, одной из которых является Украина, ставшая своего рода полигоном для освоения технологии и механизмов превращения стран и народов в послушных вассалов исполнителей.

Реализация этой технологии предусматривает несколько этапов:

- формирование компрадорской элиты и властных структур;

- лишение исторической памяти и навязывание чуждых ценностей;

- экономическое порабощение;

- сокращение населения;

- лишение суверенности и субъектности государства.

Формирование компрадорской элиты


Все эти этапы были апробированы и успешно реализованы на Украине. Главной задачей Запада на первом этапе было формирование компрадорской элиты и приведение ее к власти. Эти семена упали на благодатную почву, постсоветская элита стремилась конвертировать власть в капитал и с остервенением продавала все, что только можно было продать, стимулируя формирование олигархических кланов. За возможность безнаказанно грабить государство и сохранения своих капиталов элита и олигархат безропотно выполняли все пожелания глобалистов, строя политическую систему, удовлетворяющую не национальным, а клановым и глобалистским интересам.

Национальная элита на Украине так и не сложилась, попытки галицких националистов взять власть в свои руки были безуспешны, а компрадорская элита и олигархат взяли на вооружение идеологию галицкого национализма и под ее соусом успешно строили государство для собственного потребления, постепенно подчиняя его Западу.

Лишение исторической памяти


В целях построения послушного и управляемого общества американские кураторы и компрадорская элита решали задачу контроля и манипулирования сознанием населения. Поскольку Украина во всем мире воспринималась как часть Русского мира, в качестве информационного оружия были использованы методы лишения народа исторической памяти и общего исторического прошлого с Россией. Народ Украины должен был перестать чувствовать себя частью Русского мира и воспринимать его враждебным.

С помощью государственной пропагандистской машины история народа извращалась, запускались мифы об исключительности «украинской нации», доказывалось, что русские и украинцы – разные народы и всегда враждовали между собой. Вместо традиционных ценностей навязывались чуждые западные и «общечеловеческие» ценности, достижения народа и его герои подвергались обструкции и вместо них навязывались предатели и коллаборационисты.

Для разделения народа целенаправленно внедрялась неонацистская идеология превосходства «украинской нации» и всячески унижался русский народ – «пьяница, агрессор, бездельник и т.п.), навязывалась псевдоправославная «украинская» религия и одна часть верующих натравливалась на другую.

Доказывалась необходимость строительства моноэтнического государства, которое работает только на украинцев и должно быть подчинено возрождению духа предков, боровшихся против «порабощения» Россией. Законодательно была закреплена декоммунизация и дерусификация, и уничтожение всего, напоминающего об этом совместном историческом периоде. Любая пропаганда, кроме продвижения укронацизма, жестоко пресекалась, и любое инакомыслие попадало под запрет. Параллельно Украина переформатировалась в анти-Россию, и на её территории создавался плацдарм для давления на Россию.

Результаты не замедлили сказаться, общество постепенно скатилось к примитивному восприятию прошлого и действительности, делению на «своих и чужих», неприятию альтернативного мнения и подавлению его носителей. Все закончилось гражданской войной и лютой ненавистью между регионами, примирение между которыми уже невозможно.

Деградация экономики


В соответствии со стратегией глобалистов, в экономическом плане Украина должна стать источником производства сельхозпродукции, размещения вредных производств, полигоном для размещения ядовитых отходов и источником дешевой рабочей силы. С этой целью должен был быть уничтожен весь наукоемкий промышленный потенциал, доставшийся от Советского Союза, сохранены только сырьевые и перерабатывающие сектора экономики, построены могильники ядерных отходов, принято законодательство о распродаже земли, и для торможения технического прогресса должна внедряться «зеленая энергетика», не способная из-за низкой эффективности обеспечить энергоресурсами потребности страны.

Все это успешно было выполнено, Украина из высокотехнологичной индустриальной державы превращена в сырьевой придаток Запада, где основной упор делается на выращивание сельхозпродукции. Страна живет в основном за счет внешних заимствований и проедания остатков советского наследия. За годы независимости не построено ни одного предприятия с высоким уровнем добавленной стоимости, а советские – уничтожены, в связи с чем высококвалифицированные специалисты на Украине оказались не нужны. Под эту программу целенаправленно разрушалась система школьного и высшего образования, а также были уничтожены учебные заведения профессиональной подготовки.

Сокращение населения


Для такого государства нужны только работники низкой квалификации и образовывать их незачем.

С целью воспитания неполноценных и отупевших граждан и формирования у них «правильного» мировоззрения целенаправленно разрушалась советская система школьного образования, дающая базовые знания о науках. В соответствии с проведенной школьной реформой количество обязательных предметов с 22 сократилось до 9 и теперь физика, география, алгебра, химия и другие отдельно не изучаются, а объединены в программы «Природа и человек», «Человек и мир», «Словесность» и т.п. Например, физику, химию, биологию, астрономию и географию объединили в один предмет «Человек и природа».

Стране нужны были не способные рассуждать граждане, а беспрекословно выполняющие команды исполнители, готовые к физическому труду, но и их оказалось слишком много для этой территории, и потребовалась специальная программа сокращения населения.

Для сокращения лишнего населения был запущен ряд механизмов и социальных технологий, приводящих к естественному оттоку и вымиранию населения. Уничтожение советской промышленности и недопущение строительства новых предприятий привело к резкому сокращению рабочих мест, особенно высокой квалификации, и население вынуждено было покидать насиженные места в поисках заработка. Для интенсификации этого процесса Евросоюз принял изуверское законодательство о безвизовом въезде в страны ЕС из Украины как бы для интеграции страны и населения в европейские структуры. Обманутое население и не помышляло о путешествиях в Европу, наиболее трудоспособные – массово ринулись туда на заработки в качестве самой неквалифицированной рабочей силы.

Еще одним механизмом сокращения населения стала целенаправленная политика государства по повышению стоимости услуг ЖКХ и одновременному сокращению социальных расходов и принятию людоедского пенсионного законодательства, поставивших значительные категории незащищенного населении за грань выживания.

Отрицательно повлияла на демографическую ситуацию и многолетняя политика оптимизации и уничтожения системы здравоохранения под видом «реформы доктора Смерть», приведшая к невозможности достойного уровня медицинского обеспечения и ведущая к сокращению продолжительности жизни населения.

С этой же целью населению скармливаются модифицированные продукты с сомнительными характеристиками и ведется усиленная пропаганда ЛГБТ сообществ, исключающих создание полноценной семьи и продолжение своего рода. Все это привело к тому, что Украина сейчас занимает первое место в Европе по темпам сокращения населения. И сколько там сейчас населения – точно никто не знает, власти стараются «погромче» молчать об этом.

Деградация государственности


Реализуемая глобалистами и продавшимися им украинскими элитами экспансия и программа деградации и вымирания населения Украины ради освобождения территории и ресурсов успешно выполняется. Страну подводят к состоянию, когда ее территорию невозможно будет отстоять и защитить оставшимся населением, оно будет готово принять и признать любого хозяина.

Сформировавшиеся на Украине под руководством западных кураторов политический класс, властные структуры и олигархат отстроили политическую систему, направленную на реализацию технологии и принципов потери Украиной суверенности и передачи решения всех внутренних и внешних вопросов в руки внешних управляющих.

В итоге Украина полностью потеряла суверенность и возможность самостоятельно управлять государством, из субъекта международного права она стала объектом, управляемым ставленниками глобалистов.

Как самостоятельное государство Украина практически мертва, олигархи доделывают «чёрную» работу для глобальных мародёров, попутно набивая себе мошну.

Реализация поставленных глобалистами задач по превращению Украины в подмандатную территорию Запада с полностью подконтрольной властью и запуганным и оболваненным населением близка к завершению.
Автор:
Юрий Апухтин
Использованы фотографии:
/yandex.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх