Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Нравятся мне вот такие уроки театрального мастерства - как только подует УСТОЙЧИВЫЙ ветер в какую-либо сторону, так ...ВИКТОР МЕРЕЖКО: "...
  • Михаил Гальперин
    Видимо, Эрдоган уже помешался на иллюзорной мечте о "Великом Туране"Эрдоган — Путину ...
  • Yvan
    Ну, допустим, когда-нибудь поймут и поумнеют (лично я в этом сомневаюсь). Скорее нужда заставит. А сколько лет пройдё...Казахстан в извил...

Лайнер МС-21 получит крыло из российских композитных материалов

Лайнер МС-21 получит крыло из российских композитных материалов

В Соединенных Штатах вынуждены признать, что ряд санкций, введенных с целью сорвать реализацию российского проекта среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, полностью провалились.

Российские авиаконструкторы смогли полностью заместить все импортные детали, а также создать и запатентовать технологию собственного производства композитного крыла для МС-21, которая является уникальной.  

Данная технология придаст лайнеру лучшие летные характеристики, что позволит развивать большую скорость при меньшем расходовании топлива. Это сделает российский самолет более конкурентоспособным чем его западные аналоги A320neo и Boieng 737 MAX.

Технология производства композитного крыла из отечественных материалов для его изготовления даст толчок в развитии авиационной промышленности страны и избавит от зависимости от западных поставщиков.

Нацеленность американских санкций именно на проект МС-21, свидетельствует о том, что в США действительно видят в новом российском самолете серьезного конкурента.

После пандемии спрос на новые американские лайнеры резко упал. Скорый выход на рынок конкурентно способного российского самолета МС-21 еще более обострит ситуацию, этого и опасаются в Вашингтоне.      

Картина дня

наверх