Свежие комментарии

  • nikolai качанович
    Главный след "ельцинско-чубайсовской мрази" по Вашему выражению - это действующая номенклатура и офшорный капитализм.Кураторы Ельцина из США поставили Россию на грань катастрофы!
  • Александр Стародубцев
    Ентот приказ или инструкцию берегут как зиницу ока, ни кому ее не дают. В 2019 вторую граппу располовинил ч некоторым...Врачи – не пушечное мясо! Коронавирус забросали трупами медиков?
  • Александр Стародубцев
    Во многих не объявленных конфликтах участвовал и рядовой состав. Поднимают все подразделение по тревоге и вперед.Врачи – не пушечное мясо! Коронавирус забросали трупами медиков?

Запад ответит за принижение роли СССР в победе над фашизмом

В канун Дня Победы на Западе участились случаи публикации материалов, принижающих вклад СССР в победу над фашистской Германий.

Минобороны США опубликовало американский взгляд на итоги Второй мировой войны из которого следует, что победу над нацизмом одержал Вашингтон и Лондон, без участия Москвы. Переломным моментом в войне, естественно, называется высадка союзников в Нормандии.

В своем документе Пентагон решил не упоминать, как Запад отдал Чехословакию на съедение Гитлеру, а также бесчеловечные бомбардировки японских годов Хиросима и Нагасаки.

В интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung директор Центра изучения культурной памяти в Европейском университете Санкт-Петербурга Алексей Миллер отметил, что сегодня Запад пытается развить линию Польши и Прибалтийских государств, которые отрицают вклад СССР в победу над Германией. Это отнюдь не невежество, а сознательная политика и один из элементов информационной войны против России, отметил эксперт.

Желание США и ЕС возложить ответственность за начало Второй мировой войны на фашистскую Германию и СССР, несомненно скажется на дальнейшем развитии отношений между Россией и странами Запада. 

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, претензии Запада к РФ «чудовищны по своей лживости и лицемерности».

Картина дня

))}
Loading...
наверх