Свежие комментарии

  • Малик Гумеров28 января, 10:46
    Депортация народов пресследовала единственную цель : подтянуть в их общественном развитии отсталые народы ,...Возвращение депор...
  • Малик Гумеров28 января, 10:22
    Сталин был Гений всех времен и народов ! Смотрел на столетия вперед !Возвращение депор...
  • вера28 января, 9:57
    а нельзя этим "патриотам" поджопник изобразить? много себе позволяют при попустительстве власти«КиноСоюз» врагов...

Запад ответит за принижение роли СССР в победе над фашизмом

Запад ответит за принижение роли СССР в победе над фашизмом

В канун Дня Победы на Западе участились случаи публикации материалов, принижающих вклад СССР в победу над фашистской Германий.

Минобороны США опубликовало американский взгляд на итоги Второй мировой войны из которого следует, что победу над нацизмом одержал Вашингтон и Лондон, без участия Москвы. Переломным моментом в войне, естественно, называется высадка союзников в Нормандии.

В своем документе Пентагон решил не упоминать, как Запад отдал Чехословакию на съедение Гитлеру, а также бесчеловечные бомбардировки японских годов Хиросима и Нагасаки.

В интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung директор Центра изучения культурной памяти в Европейском университете Санкт-Петербурга Алексей Миллер отметил, что сегодня Запад пытается развить линию Польши и Прибалтийских государств, которые отрицают вклад СССР в победу над Германией. Это отнюдь не невежество, а сознательная политика и один из элементов информационной войны против России, отметил эксперт.

Желание США и ЕС возложить ответственность за начало Второй мировой войны на фашистскую Германию и СССР, несомненно скажется на дальнейшем развитии отношений между Россией и странами Запада. 

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, претензии Запада к РФ «чудовищны по своей лживости и лицемерности».

Картина дня

наверх