БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    По русски это называется____ Нехер делать пол топтать, сами разуваемся!!!«Это 100% Casus b...
  • Владимир Щербина
    В таком случае следующим логическим шагом и, я бы сказал АПОФЕОЗОМ для этого комитета, должно быть присуждение премии...Русских премией н...
  • Сергей Лепехов
    Возможно, таких стран просто не существует. Но это не значит, что ни к чему такому не нужно стремиться...Дьявол и его помо...

Воевали в Донбассе? Минск попросил Киев проверить военное прошлое задержанных граждан РФ

Воевали в Донбассе? Минск попросил Киев проверить военное прошлое задержанных граждан РФ

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

Минск передал Киеву список задержанных граждан РФ и попросил украинскую сторону проверить их военное прошлое. Белоруссию интересует, воевал ли кто-нибудь из задержанных в Донбассе.

Об этом в пятницу сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам встречи с главы МИД Белоруссии Владимира Макея с временно исполняющим обязанности руководителя посольства Украины Петром Врублевским.

По словам Кулебы, Макей передал Украине список задержанных лиц и попросил Киев проверить, не воевали ли эти люди в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. В настоящий момент список изучают "компетентные органы" Украины.

Нужно пройтись по списку, по каждому индивидуально, изучить досконально юридический статус каждого лица, и тогда уже можно будет переходить к большей конкретике, - сообщил Кулеба, выступая перед журналистами.

Напомним, что на днях спецназ Белоруссии задержал в минской гостинице 32 граждан России, которых белорусские СМИ называли "наёмниками" из ЧВК "Вагнер". Позже был задержан ещё один предполагаемый сотрудник частной военной компании. Сперва против задержанных были выдвинуты обвинения в подготовке терактов для дестабилизации обстановки в стране перед выборами, однако затем Следственный комитет Белоруссии переквалифицировал дело в "Организацию массовых беспорядков".

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что задержанные являются сотрудниками "частного охранного предприятия", которые направлялись в Стамбул. Кремль ожидает, что власти Белоруссии освободят граждан России в ближайшее время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх