БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko1 марта, 13:21
    Вы не поняли. Корабли "сломаны" еще в 90-е и в настоящее время представляют собой ржавые железные коробки без реактор...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...
  • Сергей1 марта, 13:16
    https://youtu.be/bUcropzz_Bs«Какое Отечество,...
  • Елена Бреслова1 марта, 13:00
    не думаю, что Собянин решился проигнорировать восстановление памятника, вопреки воле "светлейшего"...Александр Роджерс...

Воздушный бой над Тулой летом 1941: о судьбе лётчика, сбившего вражеский самолёт

Воздушный бой над Тулой летом 1941: о судьбе лётчика, сбившего вражеский самолёт

В год 75-летия Великой Победы правда о Великой Отечественной войне помогает разбивать те оковы шельмования истории, в которые всё активнее пытаются заключить Россию. Сегодня для определённого круга лиц стало нормой поливать грязью подвиги советских воинов, подтасовывать факты, заниматься псевдоисторическим вбросами. В этой связи актуально представлять материалы, которые рассказывают о событиях ВОВ, в том числе и основываясь на архивных документах.

Для многих соотечественников откровением может оказаться тот факт, что уже в первые недели войны вражеские самолёты оказывались не только над западными областями Советского Союза, но и в Московском регионе. Так, уже в июле-августе 1941 года немецкие Мессершмитты оказались в воздушном пространстве в районе Тулы. Один из немецких самолётов был сбит. Советским лётчиком, который «приземлил» немецкий истребитель, был капитан Круглов.

О тех событиях рассказывает в своей программе на канале TacticMedia Михаил Тимин.

В ролике сообщается о том, какими вообще были обстоятельства воздушного боя, какие задачи преследовал противник в небе над Тулой, как сложилась судьба лётчика Николая Круглова, который был непосредственным участником того боя. Представлена биография героя, история его службы.


Материал на канале TacticMedia:

Использованы фотографии:
Архивное фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх