БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лора Лора
    Сам себя накажет...Предатель!Зачем Лукашенко п...
  • Валерий Пашнин
    Только так. Но надо чтобы слова Козака не были пустыми. Подождем немного.Россия поставила ...
  • Иван
    Хватит кормить белорусского хохла!Зачем Лукашенко п...

Итальянский профессор сообщил об исключении среди заражённых: "Пока не выявили ни одного"

Итальянский профессор сообщил об исключении среди заражённых: "Пока не выявили ни одного"

Фото: Passaro/Fotogramma/Ropi/Globallookpress

Итальянский врач Клаудио Мастроянни выразил сомнение, что у кого-то изначально может быть иммунитет к коронавирусу. "Есть семьи, в которых есть заражённые, но не все члены заразились. Всё это ещё предстоит изучить специалистам", - отметил он. При этом он отметил, что уже выявлена особенность, что женщины меньше подвергаются риску заражения. Также пока не зафиксировано ни одного заражения среди тех, кто страдает ВИЧ.

Профессор университета "Сапиенца" Клаудио Мастроянни, который руководит отделением инфекционных заболеваний римской больницы "Умберто I", рассказал о странностях в связи со вспышкой заболевания коронавирусом. По его словам, есть семьи с заразившимися пациентами, однако не все члены семьи страдают от коронавируса.

Эту загадку придётся в будущем изучить специалистам.

Кроме того, добавил он, уже сейчас известно, что количество случаев заболевания среди женщин ниже, чему у мужчин. Странность также и в том, что пока не выявлено ни одного заражённого коронавирусом с ВИЧ.

Он добавил, что при детальном исследовании последствий коронавируса выяснилось, что "вирус затрагивает все органы, потому что на микроциркулярном уровне вызывает целый ряд воспалительных процессов и захватывает все органы".

При этом больше всего страдают лёгкие.

Ранее в Москве, по данным на 5 апреля, было выявлено 536 новых случаев заболевания, передают "Дни.ру". Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что город находится в самой высокой группе риска.

При этом в столичном оперштабе, комментируя каждый случай смерти пациентов с коронавирусом, подчеркивают, что у них были и тяжёлые сопутствующие заболевания.

Как отмечает итальянский врач Мастроянни, действительно, пациенты с сопутствующими болезнями – в группе риска. К тому же, добавил он, установить, наступила смерть от COVID-19 или от других болезней на фоне коронавируса, непросто.

Профессор отмечает, что в его стране сейчас для борьбы с инфекцией местные врачи используют экспериментальное лечение.

"Сначала мы использовали препараты против ВИЧ, сейчас мы применяем противомалярийные лекарства, а также лекарства против ревматоидного артрита. Эта терапия показывает неплохие результаты", - приводит его слова ТАСС.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх