БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Ну и сколько вы заплатили за страховой полис?Американец попал ...
  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Однажды в Лондоне(в активе у меня 45 стран) мы с подругой простыли или инфекцию получили, но чувствовали себя хреново...Американец попал ...
  • Konstantin Петров
    В городах электорат проще контролировать. В деревнях будет слишком много независимых от государства самодостаточных л...Фермер Мельниченк...

Александр Роджерс: Внешняя политика в послании Путина Совету Федерации

Александр Роджерс: Внешняя политика в послании Путина Совету Федерации

 

Послание Президента Совету Федерации традиционно больше концентрируется на внутренних проблемах и задачах России.

 

Этот раз исключением не был. И это показатель того, что руководство Российской Федерации, прежде всего, сосредоточено на развитии собственной страны, а не на «захвате мира», как его пытается изображать западная пропаганда.

И, на мой взгляд, слухи и «инсайды» о грядущем признании ЛДНР во время послания распространялись намеренно, чтобы вызвать последующее разочарование. О признании, когда оно будет, я постараюсь отдельно написать.

Сегодня же мы рассмотрим часть послания, посвящённую внешней политике.

Началась она с тезиса «У России есть свои интересы. Которые мы защищаем и будем отстаивать в рамках международного права. Как это делают и другие государства».

Скажем так, некоторые другие страны уже давно наплевали на международное право. Равно как и на права человека, свободу слова, правду, справедливость и далее по списку.

Но линию «Мы живём по правилам, а они отморозки» я всячески поддерживаю. Она многим помогла пережить девяностые, где отморозки умирали первыми. У меня лично тоже были ситуации, когда на меня наезжали прямо в моём дворе, и я (зная, что бабушки из моего подъезда внимательно смотрят из окон) позволял и даже провоцировал агрессоров нападать первыми, чтобы потом можно было оправдаться необходимой самообороной.

Вот и Путин говорит «А если кто-то отказывается понимать эту очевидную вещь, не хочет вести диалог, выбирает эгоистичный и высокомерный тон – Россия всегда найдёт путь, чтобы отстоять свою позицию».

В этом месте я обычно добавляю «Я понятно объясняю?».

Путин продолжил «В мире, к сожалению, все уже привыкли к политически мотивированным незаконным санкциям в экономике, к грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим. Но сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное. Имею в виду ставшие известными факты о прямой попытке организации в Белоруссии государственного переворота и убийства президента этой страны. И такие вопиющие действия не находят осуждения у так называемого «коллективного запада». Все делают вид, что вообще ничего не происходит».

Собственно, я уже достаточно давно пишу, что мир вернулся в Новое Средневековье. С вассалами и сюзеренами, с правом сильного, с «Ты виноват, что хочется мне кушать». И да, «демократические» страны дружно приняли этот новый феодализм, и даже не пытались возражать.

Путин: «Можно как угодно относиться к президенту Украины Януковичу (которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооружённого переворота) или к Мадуро в Венесуэле. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Белоруссии Лукашенко. Но практика организации госпереворотов и планирование политических убийств, в том числе и высших должностных лиц – это уже слишком. Все границы перейдены».

Собственно, границы были перейдены ещё во время евромайдана (если не раньше). Но там Янукович не решился на адекватный ответ, а Лукашенко (при всех его недостатках, которые мы знаем и не отрицаем) – решился.

Путин: «Вместе с тем, недружественные акции и в адрес России также не прекращаются. В некоторых странах завели пренепреличный обычай – по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода, цеплять Россию. Спорт какой-то, кто громче что-то скажет».

Ресурсы! Кушать хочется, насяльник!

Путин: «Мы ведём себя в этой связи в высшей степени сдержано. Можно сказать: скромно. Зачастую вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство».

Прямо как кот Леопольд. Хе-хе. Простите, не сдержался.

Путин: «Мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был».

Хуже. Некоторые даже не хотят, им просто выкручивают руки (как чехам). Хотя, как мы видим, однообразная русофобия некоторых типа Гончаренко задолбала даже европейцев, в результате их выгоняют с заседаний.

Но Киплинг крут, это бесспорно.

Путин: «Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким».

И наши бронепоезда уже не на запасных путях. Отчего у некоторых перманентные истерики уже пару недель.

Путин: «Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели».

Это явно касается скачков одного унылого клоуна на Донбасс. Больше нечем будет на пианино играть. Начисто срежем.

Путин: «При этом у нас, я просто вынужден это сказать, хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами».

Если это не про Донбасс, то я китайский император.

И как бы уже перейдя к следующей теме, добавил: «На боевом дежурстве уже находятся новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», лазерные боевые комплексы «Пересвет», а первый полк, полностью укомплектованный тяжёлыми межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат», поступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года.

Увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», кораблей, оснащённых высокоточным гиперзвуковым оружием, как я уже сказал, «Кинжал» и ракетами «Калибр». На боевое дежурство будут поставлены в ближайшее время гиперзвуковые ракеты «Циркон». В полном соответствии с планами развития Вооружённых Сил идёт работа и над другими самыми современными боевыми комплексами, включая «Посейдон», «Буревестник» и другие системы».

Вроде доходчиво объясняет. А вы как думаете?

Путин: «Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества. Мы последовательно выступаем за сохранение и укрепление ключевой роли в мировых делах именно Организации Объединённых Наций, стремимся оказать содействие в урегулировании региональных конфликтов и уже многое сделали для стабилизации ситуации в Сирии, для налаживания политического диалога в Ливии. Россия сыграла, как вы знаете, главную роль в том, что удалось остановить вооружённый конфликт в районе Нагорного Карабаха».

Ребята, давайте жить дружно! А то придётся доставать Кинжалы, Цирконы и Калибры…

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Постоянный автор «Журналистской правды»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх