Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...
  • Светлана Свободная
    Всё на Россию надеются, а сами - руки в брюки - *ер в карман, а потом, в благодарность, можно России и санкций новых...В Греции гадают, ...
  • Людмила Анисина
    100 процентов,что дебилы критикующие эпидмероприятия продолжают кричать,что ковид выдумка для заработков от продажи м..."Люди задохнулись...

После скандала в Вене в МИД вызвали посла Австрии: Ему объявили о твёрдом решении Москвы

После скандала в Вене в МИД вызвали посла Австрии: Ему объявили о твёрдом решении Москвы

Guo Chen/Globallookpress

После скандала в Вене с высылкой российского дипломата в МИД РФ вызвали посла Австрии. Ему объявили о твёрдом решении Москвы - ответ будет зеркальным. В результате один сотрудник австрийского посольства был признан персоной нон грата.

В МИД РФ прокомментировали ситуацию с высылкой российского дипломата из Вены и заявили об ответных мерах.

Ранее агентству РИА "Новости" сообщили во внешнеполитическом ведомстве Австрии, что сотрудник дипмиссии РФ будет депортирован из страны, поскольку его поведение якобы не соответствует принципам Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Другие уточнения там давать отказались. В связи с этим в российский МИД вызвали австрийского посла, указано в заявлении министерства.

Там отмечается, что сотрудники ведомства выразили свой протест из-за случившегося и уведомили европейского дипломата об ответном шаге.

Так, в рамках зеркальной стратегии сотрудник австрийского посольства был признан Москвой персоной нон грата, подчёркивается в сообщении МИД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх