Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Зачем заботитесь, когда не просят? Это Вы - Хрипун? Вы не понимаете, что если у человека плановая госпитализация - ...Обыкновенный фаши...
  • Владимир Eвтушенко
    Знать бы наперёд, так5 не приняли бы остатки грузин в состав РИ в 1783 году. И не было бы сейчас грузин ...Два года «гаврило...
  • Татьяна Хмеленина
    однако везде успеваютНарастающая военн...

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!
Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!Джо Байден наконец-то проявил свое истинное лицо глобалиста-неокона, который всерьез хочет сместить режим Путина в России. Во время интервью 17 марта ABC news, журналист Джордж Стефанопулюс спросил президента США, считает ли он Владимира Путина убийцей. «Ммм, угу, да»,— ответил Байден. Некоторые наивные люди посчитали, что это проявление старческой деменции. Однако за сказанным президентом Америки стоят силы, которые в течение столетий реализуют свои стратегические планы, основой которых в настоящее время является удаление Путина с поста руководителя России.

Этим словам американского недолидера предшествовал доклад аппарата директора Национальной разведки США. Он был подготовлен на основании решений, принятых еще Дональдом Трампом, правда, под давлением демпартии. 12 сентября 2018 года он подписал свой исполнительный указ № 13848 от «Об отдельных санкциях в случае зарубежного вмешательства в выборы в США». Это было сделано накануне промежуточных выборов в Конгресс. Именно этот исполнительный документ пока остается единственным основанием для введения санкций по теме «вмешательства в выборы». Он обязывает Национальную разведку США в течение 45 дней после завершения федеральных выборов подготовить оценку любых форм вмешательства в выборы со стороны иностранных государств. На этой основе генпрокурор и директор нацразведки готовит отчет для президента, госсекретаря, министра финансов и министра обороны. В нем, в частности, должно указываться, как именно вмешательство повлияло на конкретные / the material результаты выборов. Далее в отношении физических и юридических лиц, которых Минфин, Госдеп, Минюст и Министерство внутренней безопасности определяют в качестве причастных к вмешательству, вводятся санкции. Они предполагают блокирование активов и запрет на транзакции с указанными лицами, которым будет запрещен и въезд в США. Всех их добавляют в SDN List Минфина. В качестве отдельного этапа предполагаются и более жесткие секторальные санкции. Важен еще один момент: решение о санкциях против отдельных лиц принимается в административном порядке и не является «результатом состязательного досудебного расследования и судебного процесса». То есть решение принимает орган федеральной исполнительной власти по своему усмотрению и может это делать на основе открытых источников, вплоть до социальных сетей, которые контролирует Big Tech. При этом этот вердикт можно оспорить в Федеральном суде США, но шансов практически нет. Самое интересное то, что нынешний доклад не установил фактов вмешательства в выборы со стороны России. Он говорит только о её “влиянии” на выборный процесс, а это совсем другая история.

Самый качественный разбор доклада МВБ США провел журналист Алексей Наумов из "Ъ". Он подметил, что в тексте установлено: «каких-либо технических попыток повлиять на выборы не было». Но Россия якобы осуществила целенаправленную и централизованную попытку очернить , Байдена «в связи с его украинскими делами». На самом деле имеется ввиду утечка из СБУ, связанная с работой офиса Зеленского против сына Байдена Хантера. Но в докладе пишут, что именно РФ хотела «усилить социально-политические расколы в Америке, подорвать веру в демократию». Авторы документа считают, что Россия помогала Трампу стать «лучшим кандидатом» и пыталась дискредитировать Байдена.

В тексте коротко проходятся и по «злонамеренным действиям» Ирана, который, однако, как раз был на стороне Байдена. Но самое интересное другое: оказывается, «Китай в выборы не вмешивался». По версии авторов, в КНР исходили из того, что любой президент будет вести антикитайскую политику, а цена вмешательства «может быть большой». Вмешивались против Трампа Куба и Хезбалла, а вот Венесуэла хотела просто навредить Трампу, но не смогла.

Создается ощущение, что Байден только “косит” под слабоумного, и его кажущаяся управляемость лишь маскировка и отвлечение внимания на негодный объект президентского здоровья. Как считают аналитики, в том числе и из МОССАД (слушаем Кедми), как ответы, так и вопросы, заданные ABC, были согласованы в недосягаемых верхах международной закулисы. Владимир Путин и так ограничен воздействием санкций, для них самое уязвимое - его питерское окружение, но тут еще вступает в силу аппарат психологического прессинга. На коллективном Западе лидера России готовы объявить диктатором «страны-изгоя», возвращение которой в “лоно народов” будет возможно только после его “добровольного” ухода. Глобалисты считают, что именно это может серьезно испортить Путину аппетит.

Такая активность на фоне пандемии COVID-19, объявленной ВОЗ и поддержанной “пятой колонной” глобалистов в России, возможно, объясняется скорым приближением некого события, которое целиком изменит форму существования человеческой цивилизации на планете, и для которого срочно требуется бескрайняя российская территория. Пандемия COVID-19 была только пробным камнем в построении «нового дивного мира». Экспертами в качестве такого события рассматриваются как всемирный потоп в конце 30-х – начале 40-х годов этого века, так и взрыв йеллоустоунской вулканической зоны с наступлением «пепельной зимы» и ликвидации части восточного побережья Америки. Кстати, последнее может быть инициировано искусственно. Кроме этих есть и варианты столкновения Земли с астероидом, вряд ли реализуемое из-за непредсказуемости точки падения, а также распространение действительно опасной заразы вирусного типа с сверхвысокой летальностью. Но и последний вариант не дает инициаторам будущего коллапса цивилизации гарантий выживания.

Байден и глобалисты-неоконы вынуждены торопится. Они не знают, что в России после событий 080808 в ходу новая поговорка: «Торопидзе – плохая фамилия!». Новые «правители мира» близки к завершению своего плана и начинают совершать ошибки. Грех России ими не воспользоваться. На фоне хмыканья президента США, Владимир Путин снова мобилизует российское общество. При этом базовой идеей на ближайшее время становится возвращение Донбасса в «родную гавань», которая достаточно велика и для этой “госприемки”. Не зря Джордж Стефанопулюс проговорил с Баденом “будущее” президента России: «Он <Путин> заплатит цену. Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: “Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы”». Ну вот, прочитал доклад МВБ и теперь готов, как настоящий американский скаут. Но только не к реальности, которая теперь формируется в Кремле по другим правилам.

Вечером 17 марта стало известно, что наш посол в Вашингтоне Анатолий Антонов отозван для консультаций в Россию. Это был всего второй случай такого жесткого решения МИД - первый случился, когда наши послы в США и Великобритании были вызваны после начала операции этих стран «Пустынный лис» / Desert Fox в 1998 году в Ираке. Нынче МИД РФ проявил чудеса толерантности. В 20:09 17 марта на его сайте , был опубликован комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой: «Посол России в Вашингтоне А.И.Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. Новая американская Администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Дж.Байдена получается, а что не очень. Для нас же главное – определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски. Об этом и пойдет речь в ходе консультаций МИД России и других профильных ведомств с Послом России в Вашингтоне». Ни слова о предвоенной ситуации и об исторических аналогиях.

Стоит отметить, что запрограммированному интервью Байдена предшествовало еще одно знаковое дипломатическое событие. За день до него, 16 марта, посол России в Великобритании Андрей Келин определился по публикованному на Туманном Альбионе их собственному документу – «Комплексному обзору вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства». Свое заявление он сделал в разговоре с российскими журналистами, обратив снимание на то, что текст этого документа провоцирует осложнение отношений с Россией. В нем наша страна называется «наиболее острой прямой угрозой Великобритании». «<Такая> стратегия, без сомнения, представляет собой шаг к ужесточению внешнеполитической линии. Если сравнить её с тем, что было написано в стратегии, которая была опубликована в 2015 году, то там вы найдете в отношении России формулировки, касающиеся агрессивного поведения, но в то же время и о необходимости сотрудничества, взаимодействия по глобальным вопросам, - сказал посол и подчеркнул, - то же самое можно прочитать в стратегии НАТО, и примерно такие же формулировки содержатся в декларации лондонского саммита НАТО 2019 года, где <зафиксирована> политика в двух направлениях, с одной стороны - сдерживание, с другой – диалог. В новой стратегии этого нет. Беглый просмотр документа показывает, что там порядка 13 упоминаний России в различных сочетаниях и формулировках, но везде она привязана к слову “угроза”, о диалоге, сотрудничестве там не говорится ни слова». Таким образом, британцы оказались впереди всего «свободного мира» на пути конфронтации с Россией «пока не уйдет Путин». Этим самым они косвенно подчеркнули свою ведущую роль в антироссийских действиях «цивилизованного мира». Свой разговор с журналистами посол Келин завершил достаточно оптимистично для интересов РФ: «Наверное, мы еще будем говорить об этом с британцами в двустороннем плане, … Россия будет вести себя в отношении Великобритании точно так же, как она ведет себя в отношении нас».

Примечательно, что эта мысль полностью совпала с асимметричным ответом президента России Путина, которую он дал Байдену, по-дружески, «без шуток» поинтересовавшись на следуюший день его здоровьем. «Я вспоминаю, когда в детстве мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется. И это неслучайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл психологический очень глубокий в этом: мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И, из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще», - в чисто русской ментальности пояснил Путин. Это дипломатическая трактовка другой расхожей российской парадигмы: «Сам дурак!».

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх