БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    Чурки выгнали русских везде! Во всех республиках! А теперь едут к нам зарабатывать. Все бывшие республики вернулись в...Отток русских с К...
  • Игорь Сипкин
    надо на выборы идти, но в последний день голосования, а то после первых двух дней по ночам надежды на сторожей нет, д...Ледокол "Силуанов...
  • Сергей Росси
    Путин дал команду отправить. Что ты расследовать собрался? Дал ли Эрдоган взятку Путину? Нет, не давал.Триумф русских ог...

Нужно ли законодательное закрепление предвыборных обещаний?

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил зафиксировать предвыборные обещания депутатов юридически.

Взятые обязательства могут быть закреплены в законе о статусе депутата или в регламенте Госдумы.

Политолог Константин Калачев рассказал «Журналистской правде», поможет ли подобная инициатива выполнить все обещания депутатов, предложенные во время предвыборной кампании в Госдуму.

«В Конституции СССР была статья наказов избирателей, закрепляющая право избирателей на исполнение их поручений. В любом случае предложение Володина, будет оно организовано или нет,  привлекает внимание к проблеме предвыборных обещаний.

Лично я не сторонник того, чтобы законодательно закреплять обязательства кандидатов перед избирателями, но привлечение внимания к этой теме приветствую. Зачастую кандидаты готовы обещать буквально всё, при этом их обещания работают ровно до дня голосования. Потом всё благополучно забывается. Но таковы правила игры. В этом вопросе движение должно быть двусторонним: избирателям нужно уметь отличать выполнимое от невыполнимого. Сознательные граждане это понимают.

Куда важнее другое, не законодательное закрепление обязательств, а возможность отзыва депутата. Условно говоря, если избиратель может отозвать депутата, то депутат будет более серьезно относиться к заявленным обещаниям.

Это реальнее и было бы куда лучшей профилактикой для выполнения закрепленных обязательств.

Раньше много говорили о том, чтобы законодательно закрепить возможность отзыва избранных представителей, может быть, не только депутатов, но мэров и губернаторов.

Предложение Володина хорошо уже тем, что является началом дискуссии. Я против того, чтобы искусственно ограничивать кандидатов каким-либо законодательными инновациями, связанными с их предвыборными обещаниями. Я за то, чтобы избиратели могли депутатов отзывать».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Политический технолог и политический деятель, бывший генеральный секретарь Партии любителей пива  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,