БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    А на "переезд" вытянут ещё немало. интересно куда они всех переведут? НАТО тоже "переезд" объявило...«Почему США проиг...
  • Леонид левин
    Что сами себя уже защитить не можем. Так скоро нас мигранты всех загонят подворотню...МИГРАНТЫ НАЛЕТАЮТ...
  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Ну если это инсценировки, не пора ли инсценировать бомбёжку Рады в момент заседания?ДОНБАСС: БЕСПОЛЕЗ...

Администрация Байдена против детей иммигрантов

Администрация Байдена против детей иммигрантов

В то время как Уолл-Стрит, политический истеблишмент и корпоративные СМИ празднуют выполнение обещания Джо Байдена добиться

«возвращения к нормальной жизни»,

правительство США совершает социальное преступление беспрецедентных масштабов против тысяч детей иммигрантов на границе США и Мексики.

Кражи детей


Более 3200 детей иммигрантов спят на холодных цементных плитах под светом полицейских прожекторов вдали от своих родителей. Почти 1400 детей (много моложе 13 лет) были заключены в тюрьму на срок до трех дней. И это наглое нарушение американского законодательства.

В разгар смертельной пандемии палаточные лагеря, созданные предыдущей администрацией Трампа, теперь заполнены до отказа. Число детей, задержанных в настоящее время, на 25 процентов выше, чем на пике репрессий администрации Трампа против детей-иммигрантов в 2019 году.

Более 10 000 детей иммигрантов были задержаны в течение нескольких недель с тех пор, как Байден заявил на своей инаугурации, что его администрация

«восстановит душу Америки»

и

«сделает Америку еще раз ведущей силой добра в мире».

Это непрекращающееся преступление обнажает гниль, лежащую в основе всей капиталистической системы, всех ее институтов и политических представителей: от правых до так называемых левых.


Представитель Республиканской партии Лиз Чейни, любимица средств массовой информации за ее «ответственную» критику Трампа, сделала козлом отпущения за коронавирус – детей иммигрантов. Она обвинила демократов в том, что они

«решили открыть границу и впустить тысячи людей, потенциально зараженных COVID».

Губернатор Техаса от республиканской партии Грег Эббот, который только что приказал открыть все школы и предприятия и отменил мандат штата на маски, заявил, что чиновники

«отказались тестировать»

детей иммигрантов и

«посадили этих людей в автобусы и отправили»

по всей стране распространять болезнь.

Контролируемые демократами сенат и палата представителей отказались даже созвать слушания по вопросу о массовых задержаниях детей иммигрантов.

Газета Washington Post, принадлежащая генеральному директору Amazon Джеффу Безосу и поддерживающая демократическую партию, опубликовала заявление редакционной коллегии 7 марта, в котором назвала массовые задержания

«гуманным и достойным подходом»

к решению проблемы, которую она назвала

«всплеском незаконного пересечения границы».

Атака Байдена на детей иммигрантов обнажает циничную роль «социалистов» Америки, ведущие представители которых призывали рабочих и молодежь голосовать за Байдена как за «меньшее зло», и теперь оправдывают его действия.

Сторонники расовой и гендерной политики умалчивают о преступлениях, совершаемых на границе.

Тот факт, что глава департамента внутренней безопасности является латиноамериканским иммигрантом, не улучшил судьбу задержанных детей иммигрантов. Равно как и тот факт, что исполняющий обязанности главы иммиграционной и таможенной службы (ICE) оказался чернокожим.

Сотни тысяч иммигрантов из Центральной Америки всех возрастов, которые в настоящее время иммигрируют в США, бегут из стран, опустошенных десятилетиями преступлений, совершенных американским империализмом.

После того, как поддерживаемые США диктаторы убили сотни тысяч крестьян и рабочих в волне реакционного насилия на протяжении 1970-х и 1980-х годов, Байден стал самопровозглашенным архитектором плана Колумбия, жестокой милитаризационной кампании, проводимой администрациями Клинтона, Буша и Обамы.

Байденовский план Колумбия


В январе 2020 года Байден хвастался:

«Я тот парень, который составил план Колумбия».

В рамках этого плана США вложили миллиарды долларов в вооружение и обучение колумбийских военных. Что сделало семь миллионов колумбийцев бездомными.

План Колумбия сочетался с режимом мер жесткой экономии при поддержке МВФ, которые урезали пенсии и зарплаты и превратили Колумбию в одну из самых неравноправных стран мира.

Производство наркотиков только росло, подпитывая насилие и укрепляя банды по всему Центральноамериканскому и мексиканскому маршрутам оборота.

Численная сила потока иммигрантов свидетельствует не только об историческом разрушении Латинской Америки американским империализмом, но и о катастрофической реакции мирового правящего класса на пандемию коронавируса, которая ударила по Латинской Америке сильнее, чем по любому другому региону мира.

Хотя в Латинской Америке проживает всего восемь процентов населения земного шара, на ее долю приходится треть смертей от COVID-19: более 750 000 человек.

В Центральной Америке цены на продовольствие стремительно растут в результате пандемии и прошлогодних ураганов. Голод стал реальностью для миллионов. Массовая безработица сочетается с почти полным отсутствием социальной поддержки для рабочих, фермеров и владельцев малого бизнеса.

В течение нескольких месяцев американская фармацевтическая корпорация Pfizer вымогала деньги у латиноамериканских правительств, отказываясь продавать вакцины, если они не выставят здания посольств и другие суверенные активы в качестве залога, что привело к трехмесячной задержке внедрения вакцин,

– говорится в докладе Бюро журналистских расследований.

Отчаянный исход из Центральной Америки свидетельствует о том, что социальная напряженность во всем мире достигла критической точки.

Осознавая глубокую социальную ненависть к неравенству и смерти и отчаянно борясь за сохранение своего привилегированного положения при капитализме, финансовая аристократия пытается сделать козла отпущения из детей иммигрантов за массовые смерти, которые были преднамеренным результатом собственной паразитической политики правящего класса.

Только класс, который живет как раковая опухоль в обществе, может приводить такие порочные аргументы.
Автор:
Владимир Зырянов
Использованы фотографии:
Администрация Байдена против детей иммигрантов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх