БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арсен Аймурзин
    Вся свора одни пидоры и гомики. Нужно создавать Смерш для уничтожения этой гнили в России.«Полицай-фест»: М...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Я придерживаюсь того что обучению способны около 20% населения и то это сильно варьируенся от местности. В Средней аз...Рассвет или закат...
  • Станислав Ракитин
    Уже делили и что? Наплодили юристов, экономистов, а теперь экономист работает сантехником -20 тыс руб, юрист официант...Рассвет или закат...

Космодром Восточный потерял ещё 250 млн? У нового подрядчика прошли обыски после заявлений Путина - СМИ

Космодром Восточный потерял ещё 250 млн? У нового подрядчика прошли обыски после заявлений Путина - СМИ

 
Фото: © Roscosmos/Globallookpress

По информации СМИ, у нового подрядчика космодрома Восточный - ПСО "Казань" прошли обыски по делу о крупном мошенничестве. Общая сумма потерь составила более 250 млн рублей. В ПСО "Казань" подтверждают лишь факт проверки.

По новым фактам воровства при строительстве космодрома Восточный возбуждены уголовные дела, объединённые в общее производство. Как пишет "Коммерсант", на этот раз подозрения пали на нового подрядчика - компанию ПСО "Казань", а также на ООО "ПСП". По предварительной версии, через эти компании вывели 13,8 миллиона и 242,6 миллиона рублей в ходе строительства стартового комплекса "Ангара". В то же время, подчёркивается, конкретных фигурантов в деле нет. 

В ПСО "Казань" подтвердили факт проверки, однако не стали вдаваться в детали. Журналисты настаивают, что оба дела расследуются по фактам мошенничества в особо крупном размере. 

Общая сумма ущерба в результате действий злоумышленников составила более 250 миллионов рублей. Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что при строительстве Восточного воровали сотнями миллионов рублей. После этого глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин созвал пресс-конференцию, где пояснил, что заявления Путина касаются лишь старых подрядчиков.

А новые случаи, со слов Рогозина, не отмечены. Стройка же продолжается в графике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх