БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Реально голосуют!!!! не подтасовка.Запад вывел "крыс...
  • Сергей Губанов
    Давно говорю - не Сбер банк, а СПЁРбонк!Взять Россию под ...
  • Елена
    одну вон якобы траванули ...визгу и вони на весь мир..ДБЛЗапад вывел "крыс...

Бои с полицией местного значения: Армия мигрантов готовится к войне

Бои с полицией местного значения: Армия мигрантов готовится к войне

Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"

Трудовые мигранты давно стали насущной проблемой для России. Вчитайтесь в заголовки статей, описывающих происходящее по городам и весям России-матушки. Массовая драка таджиков со стрельбой в Красноярске. Узбеки отбили у полиции своего земляка возле ТЦ в Теплом Стане в Москве. Стычки росгвардейцев и мигрантов из Средней Азии в Самарской области, на границе России и Казахстана. Ничего не напоминает? "Русская правда" и её ведущий Игорь Кимаковский видят в заголовках обычную сводку боевых действий...

Трудовые мигранты становятся всё большей проблемой для России. Дело дошло уже до открытого противостояния жителей Средней Азии с силовиками в Москве и Самарской области. Может, хватит молчать? И уже пришло время достучаться до властей и раз и навсегда разрешить все вопросы с мигрантами.

Закончился период жёсткой самоизоляции. Страна входит в рабочий режим. Но... Вторую половину июля и первые дни августа Россию сотрясают скандалы с мигрантами – от безобидной драки курьеров по развозу фастфуда до стычек с сотрудниками Росгвардии.

Напомню о самых резонансных случаях.

Армяно-азербайджанские склоки на нашей территории

12 июля на границе между Арменией и Азербайджаном начались вооружённые столкновения.

Турция ввела ограниченный контингент на территорию Азербайджана. Под видом совместных учений. Зачем я об этом вспомнил, поймёте далее...

После начала конфликта армянских экспортёров перестали пускать на крупнейший оптовый рынок "Фуд Сити" в Москве. Потому что владельцами рынка являются основатели и совладельцы группы компаний "Киевская площадь", уроженцы Азербайджана Год Нисанов и Зарах Илиев. 23 июля посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что, по словам армянских экспортёров, из торговых центров всей сети "Твой дом", которая принадлежит Аразу Агаларову, исчезли все армянские товары.

24 июля дошло до разборок армян и азербайджанцев в Москве. Жгли и разбивали машины. Полицией было задержано от 15 до 50 человек. Слава Богу, обошлось без жертв. Возникают вопросы. Почему эти межнациональные разборки проходят на русской земле? И почему от них должны страдать наши покупатели?

Бунтующие стройки. При чём здесь Турция?

Продолжаем хронику. 17 июля в Санкт-Петербурге пять сотен среднеазиатских строителей небоскреба "Лахта Центр" устроили протестную акцию – они требовали выплаты долгов по зарплате. Скандировали лозунги: "Зарплата! Деньги за весну!"

В то же время в московском аэропорту Шереметьево бастовали строители взлётно-посадочной полосы. Тоже выходцы из Средней Азии.

Бои с полицией местного значения: Армия мигрантов готовится к войнеУльтранационалистические азербайджанцы и турки выкрикивают лозунги против Армении перед зданием Стамбульского университета. Фото: EPA/SEDAT SUNA/TASS

Ранее похожие забастовки случились на одном из заводов Амурской области. В протестной акции участвовали около 300 человек. Это уже напоминало настоящий бунт... В Сеть попали видеокадры, на которых видно, как люди в оранжевой форме крушат всё, что попадается на пути.

Примечательно, что подрядной организацией всех строек являются компании турецкого холдинга Renaissance. Поневоле призадумаешься: а не обошлось ли здесь без наших турецких "друзей"?

Страх, некомпетентность или намеренное вредительство?

С 1 августа все российские СМИ облетела новость. В Москве толпа агрессивно настроенных мигрантов отбивает своего земляка у наряда полиции. Толпа разъярённых узбеков выкрикивала: "Резать русских!"

Поражает своей мягкотелостью наша полиция. Вердикт главы профсоюза полицейских Михаила Пашкина гласит: испугавшиеся узбеков стражи порядка проявили трусость и непрофессионализм. А инцидент, напомню, произошёл из-за припаркованного автомобиля…

3 августа в Самарской области также произошли столкновения мигрантов с правоохранителями. Об этом рассказали в пресс-службе Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. В ведомстве отметили, что сотрудники Росгвардии в стычках не участвовали. Хотя красноречивые видео говорят об обратном. Причиной конфликта стало то, что Казахстан из-за карантинных мероприятий не пропускает через свою территорию граждан Узбекистана и Таджикистана, которые хотят вернуться из России домой.

Здесь я хочу обратить ваше внимание на то, что по каким-то неизвестным причинам воздушное сообщение с этими бывшими советскими республиками мы так и не открыли. А вот с Танзанией, Мальдивами, Великобританией и даже Турцией авиасообщение уже открыто или будет открыто с середины августа.

Такой вот парадокс... Хотя на язык просится другое слово. Например, "саботаж" или "вредительство". Или, в лучшем случае, "некомпетентность" и "непрофессионализм".

Бои с полицией местного значения: Армия мигрантов готовится к войнеТрудовые мигранты становятся всё большей проблемой для России. Фото: АГН "Москва"

Но и это ещё не всё.

В Красноярске произошла массовая драка со стрельбой. В Сеть выложили видео, на котором толпа бежит по улице, слышны звуки стрельбы.

Происшествие оказалось настолько серьёзным, что к месту драки приехало больше десятка полицейских патрулей.

Как извещает информационное агентство "Запад 24" со ссылкой на телеграм-канал "Борус", в драке участвовали мигранты – представители таджикской диаспоры. По предварительным данным, причиной драки стала ревность: двое мужчин не поделили между собой девушку.

Я не нагнетаю ситуацию. А лишь привожу факты, анализирую и предлагаю нам всем крепко задуматься, к чему это может привести. Посмотрите, что творится в Европе. Там ситуация с мигрантами выходит из-под контроля. А товарищ Эрдоган, наш турецкий друг, шантажирует Европу тем, что планирует пропускать ещё больше выходцев с Ближнего Востока и Африки через территорию Турции в старушку Европу...

А теперь выводы

Первый вывод. Нам есть над чем задуматься. И, думаю, в ближайшее время должно появиться предложение от уважаемых в России учёных и общественных деятелей к нашей власти по миграционной политике.

Второй вывод. Стоит призадуматься: может, уже пора пересмотреть наше отношение к турецкому соседу? Лично я, как православный русский человек, никогда не прощу Эрдогану передачу Софийского Собора, колыбели Православия, под мечеть.

https://vk.com/video-75679763_456254836

Вывод третий. Мы постепенно скатываемся в миграционных вопросах в сторону Европы. А это тупиковый сценарий. Российская Империя, Советский Союз – и это надо признать – были цивилизацией, в которой формировались современные нации ближнего зарубежья. И российская цивилизация помогала этим народам выходить из дебрей дикости. Мы создали им письменность, дали образование, переселили из юрт и кибиток в современные города. Мы создали там промышленность и сельское хозяйство, научили их писать книги и снимать кинофильмы. И сегодня мы должны продолжать нашу просветительскую миссию. Но с позиции сильного соседа и собрата.

И постскриптум.

Гляжу я на происходящее и думаю: ну почему же мы не заботимся о русских людях в России и за её пределами, а заискиваем перед инородцами? Всё время стремимся погладить их по головке, утешить и простить. А они постепенно садятся нам на шею. И когда же мы, русские люди, научимся уважать друг друга? Любить. Помогать. Отдавать жизнь за други наша.

Видно, когда научимся, тогда и будет нам уважение. Тогда и проблемы решим... Всем миром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх