США требуют чтобы Россия убрала военные базы из Арктики

Постоянный представитель Госдепа США и эксперт по борьбе с терроризмом в одном лице - Ортагус Морган заявила, что Соединенные Штаты требуют от России закрыть военные базы в Арктике.

 
фото-twitter.com/Морган Ортагус
фото-twitter.com/Морган Ортагус

По мнению Госдепа, для нормального освоения Соединенными Штатами Арктики им мешает российская активность в регионе. Поэтому, они прикрываясь необходимостью создать безопасность в Арктике, требуют свернуть российские базы.

А все дело в том, что в Арктике имеется огромный потенциал и колоссальные залежи природных ресурсов, коими и желают завладеть США.

"Если Россия будет мешать нам распространять демократию в Арктике и не будет соблюдать меры всеобщей безопасности, мы будем готовы принять решительные меры." - отметила Ортагус.

 
фото-яндекс.картинки
фото-яндекс.картинки

В Госдепе также отметили, что для давления на Россию в данном вопросе, они намерены прибегнуть к помощи Совету безопасности ООН.

В то же время в России заявили, что требование США не будет исполнено. Кроме того, американцам посоветовали смириться с тем, что Россия бесспорный лидер в регионе.

В любом случае, Россия лишь продолжит освоение Арктики, не зависимо от мнения Запада по этому вопросу.

Источник ➝

Расследование «Медузы»: появление террористов «Сети» мог спровоцировать Навальный

Вполне возможно, что скандальный блогер Алексей Навальный мог своей протестной деятельностью подтолкнуть членов запрещённой организации «Сеть» к преступным действиям.

К такому выводу, как ни странно, пришли журналисты литовской оппозиционной газеты «Медуза». Издание опубликовало интервью с неким информатором, входящим в близкое окружение террористов, а также раскрыло цели и мотивацию «сетевиков». Молодой человек, представившийся Ильей, рассказал, что организация создавалась в контексте противостояния «левых», «правых» и «ультраправых сил».

«В частности, они рассказывали, что в случае победы не «антиавторитарных «левых», а либеральной оппозиции во главе с Алексеем Навальным планировалось предъявить его правительству ультиматум — и потребовать создать на территории России «автономные зоны для анархистов», — цитирует Илью «Медуза».

Известно, что Алексей Навальный в течение 5 лет активно выступал за националистов и «правых». Организовывал и посещал митинги и другие мероприятия «ультраправых» радикалов. Именно из-за этого он в свое время и вылетел из «Яблока». Но в дальнейшем, хоть и перестал посещать такие мероприятия, не перестал поддерживать радикалов.

Интересы Навального и националистического движения «Русский марш» довольно сильно совпадают. Например, и тот, и другие выступают за освобождение политзаключенных, среди которых немало экстремистов.  

Выходит, что Навальный своей сомнительной дружбой с националистами, по сути, спровоцировал создание террористического движения в России. «Левые» увидели в главе ФБК реальную угрозу и попытались оказать сопротивление блогеру таки вот радикальным образом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх