БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Начнем с системы ЖКХ. Что президент не может остановить пастоянный рост тарифов. Да все он может, просто друзья из га..."Доходит до полно...
  • Nata
    Чем больше оправдывается невиновный человек, тем больше его обвиняют и шельмуют. Так и с государствами. Пора сбросить...Как Сибирь оказал...
  • Николаев Николай
    Александру гарант платит пенсию вот он и топит за него прикрываясь патриотизмом. А меня например гарант пенсии лишил...."Доходит до полно...

Белоруссия наказала прибалтийские страны

Белоруссия наказала прибалтийские страны

Страшный сон Литвы, Латвии и Эстонии наконец-то осуществился – Белоруссия направила весь свой транзит нефтепродуктов через порты России. Таким образом Минск отреагировал на давление со стороны прибалтийских государств.

Первые тысячи тонн белорусского бензина и мазута прибыли в терминалы портов Усть-Луга и Санкт-Петербург. Это стало возможным после заключения межправительственного соглашения между РФ и РБ по функционированию объединенной транспортной системы двух стран.

Планируется, что до конца 2021 года через российские порты пройдет 3,5 млн тонн белорусских нефтепродуктов. В следующем году, ожидается такой же объем перевалки.

В настоящее время идут переговоры о транспортировке через российские порты 10 млн тонн калийных удобрений, произведенных в Белоруссии.

Стоит отметить, что ранее эти объемы шли транзитом через прибалтийские порты, за что Литва, Латвия и Эстония получали значительные средства.  Теперь из-за вмешательства во внутренние дела Белоруссии балтийские государства лишились значительных поступлений в свой бюджет. Как говорится, за что боролись…

Картина дня

наверх