Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    заплатил штраф миллион. чист перед законом. другие чиновники при таких раскладах бегут за границу. а он патриот, поч...Депутат из "Едино...
  • Игорь Сипкин
    такому таланту крутиться в современном государстве на грани фола можно позавидовать. ему точно надо идти в госдуму. ...Депутат из "Едино...
  • Оракхан Момбаев
    Причем здесь футбол и негры??????Веселовский сравн...

Киев и Тбилиси надеются обменять Черное море на членство в НАТО

Киев и Тбилиси надеются обменять Черное море на членство в НАТО

Несмотря на полную марионеточность правительств Украины и Грузии, Запад не торопится принимать эти проблемные страны в члены Североатлантического блока.

Киев и Тбилиси с охотой предоставляют свою территорию для натовских военных, постоянно высказывают свое намерение стать членами НАТО, но в Брюсселе и Берлине делают вид, что не слышат их. В западных столицах прекрасно понимают, что создадут себе больше проблем, приняв Украину и Грузию в альянс.

И вот, похоже, что в Киеве и Тбилиси решили использовать последний аргумент, практически синхронно предложив НАТО расширить свое присутствие в Черном море.    

5 апреля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел переговоры по этому поводу с Брюсселем, а наследующий день президент Украины призвал генсека НАТО Йенса Столтенберга усилить присутствие альянса в Черном море.

Предложение для НАТО действительно заманчивое и к тому же позволяющее обойти конвенцию Монтре, ограничивающую присутствие военных кораблей нерегиональных держав в черноморском регионе.

Усчитывая агрессивные действия, которые альянс проводит в последнее время в отношении России, думается, что в Брюсселе сидят все же не самоубийцы и там прекрасно понимают последствия включения Украины и Грузии в НАТО, прежде всего для самих этих стран.

   

 

Картина дня

наверх