Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    К чему то опять готовятся! Они скоро всю страну уничтожат!!!В постсоветской Р...
  • Лариса Голубицкая
    А что,силовики работать не хотят или они способны только разгонять мирные митинги? Или не могут?МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Starikan Старенький
    ТА И ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСЛИ ПРОВОДИТЬ ТАКУЮ ПОЛИТИКУМиграция из Казах...

За освобождение Шугалея и Суэйфана: ФЗНЦ продолжает награждать общественников

ФЗНЦ продолжает награждать тех, кто боролся за освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Глава фонда Александр Малькевич сообщил, что на днях медаль получили журналист-международник Аббас Джума и его коллега из «КП» Эдвард Чесноков. Они действительно проделали огромную работу - писали очень глубокие материалы о плененных россиянах в Ливии и подробно рассказывали людям об этой проблеме.  

Ранее за свой вклад в освобождение россиян уже были награждены и другие общественные деятели. 11 декабря медаль получил депутат Госдумы Алексей Журавлев, а 15 декабря спецкор ФАН Альгирдас Микульскис.

На самом деле в освобождении россиян участвовала вся страна. Социологи провели в заточении более полутора лет. С того момента как россияне оказались в тюрьме, многие граждане сделали все, чтобы Шугалей и Суэйфан спаслись из незаконного плена как можно скорее.  В России проходили митинги, акции и флешмобы. Огромную роль в их освобождении сыграли фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». Режиссеры подчеркивают, что целью дилогии было привлечение внимания международной общественности к истории плененных социологов. Фильм захватил не только российского зрителя, но и успешно был оценен заграницей.

 

Приятные новости не заставили себя долго ждать. В середине декабря плененные социологи оказались на свободе. Мы все же добились справедливости, а произошло это лишь благодаря общим усилиям и вере, которая не покидала нас ни на секунду.

За освобождение Шугалея и Суэйфана: ФЗНЦ продолжает награждать общественников

Картина дня

наверх