Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева1 марта, 1:05
    Вопросы поставленные автором частично понятны. А частично напоминают не вопрос "есть ли жизнь за мкадом" а реальное у...Авиационные КБ – ...
  • Владимир Тамбасов28 февраля, 20:45
    ну понятно. когда своих мыслей нет сразу посылают туда не знаю куда, за тем не знаю зачем. А может вместе сходим крес...Святому -да, терр...
  • Natalija Osminina28 февраля, 19:25
    В России так всё хреново, что даже мороз убежал в Техас. Это свежий анекдот)) Гниды подколодные. И дебилы конченые. Н...Самое большое нак...

Мировые лидеры отказываются от WhatsApp в пользу Telegram

Мировые лидеры отказываются от WhatsApp в пользу Telegram

Недавнее обновление пользовательского соглашения мессенджера WhatsApp, начавшего передавать Facebook всю информацию о владельце смартфона, привело к массовому оттоку пользователей. Всего за несколько дней аудитория мессенджеров Telegram и Signal возросла на несколько десятков миллионов человек.

О своем решение перейти на Telegram завили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Бразилии Жаир Болсонару и другие официальные лица.

В России о своем решении отказаться от использования американского мессенджера WhatsApp и перейти на Telegram заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова вместе с коллегами по ведомству.

В своем комментарии Памфилова сообщила, что переход на новый мессенджер был осуществлен по ее личной инициативе и без всякого внешнего давления. Следует отметить, что, наверное, не последнюю роль в принятии такого решения сыграли вопросы информационной безопасности.

О том, что WhatsApp является ненадежным мессенджером, с многочисленными брешами в системе безопасности, сообщалось неоднократно. Об этом заявляли многие IT-специалисты.

Похоже, пришло время самым серьезным образом заняться разработкой отечественных мессенджеров, приложений, соцсетей и видеоплатформ, которые бы гарантировали пользователям защиту информации.

В этом вопросе нам мог бы пригодится опыт Китая, который уже давно создал свою информационную экосистему, защищенную от американского и западного влияния.

Картина дня

наверх