БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Николаев
    так пусть контролируют наших аллигаторовЮрий Пронько: Ажи...
  • Traveller
    На нарах до сих пор чалитесь или уже откинулись? Уж очень характерные для "хорошего инженера" блатные выражения!Зомбирование дете...
  • Traveller
    Ну всё понятно откуда "ноги растут"... Бандеровские гены всю ненависть к Союзу выплёскивают. Одно уже хорошо, как вИ ...Зомбирование дете...

Либералы и бандеровцы объединились ради гонений на православных «из-за коронавируса»

Либералы и бандеровцы объединились ради гонений на православных «из-за коронавируса»На фоне объявленной ВОЗ пандемии глобалисты-строители нового мирового порядка- решают разные свои задачи. Цифросектанты клепают электронные ошейники для населения, Билл Гейтс разрабатывает вакцины с наночипами, а кое-кто, похоже, пытается устроить антикрестовый поход на христианство, точнее на Православие. Помимо требований закрыть храмы в России и за ее пределами в СМИ и соцсетях постоянно идут волны фейков о массовом заражении священников и монахов. Хотя священники, как и все люди, конечно, также могут заразиться (и такие случаи есть, и к сожалению, их немало - особенно среди столичного духовенства, так что не удивительно что церковные власти в крупных городах призвали паству поберечь батюшек и проявлять сознательность) - использование коронавирусной истерии против Церкви - это факт

Если призывы губернаторов- «подсвечников» не ходить в храмы на Пасху еще можно было списать на «заботу» о здоровье верующих, то последние события, которые в один момент объединили людей Ходорковского в России, отделение ВОЗ в Белоруссии и бандеровцев на Украине снимают все сомнения – идет активная волна борьбы и именно с Русской Православной церковью. Не с патриархом или отдельными священниками, а именно с религией.

Начнем с родных пенат, тем более, что российская оппозиция и наши либеральные СМИ здесь сыграли тут далеко не последнюю роль.

После целого ряда запретов губернаторов посещать храмы на Пасху инициативу борьбы с верующими подхватило принадлежащее Ходорковскому МХБ-Медиа, которое в последние дни активно распространяло фейки, что наши церкви и монастыри чуть не рассадник COVID-19. Притом, что буквально месяц назад данное издание активно требовало «спасти» всех россиян, которые в разгар эпидемии поехали отдыхать за рубеж. Притом каждый факт заражения батюшек, коих в открытых источниках удалось насчитать 18 человек (из 80 тысяч инфицированных) либеральные СМИ отмечали как праздник. Для сравнения: вчера Министерство обороны России сообщило что общее число зараженных коронавирусной инфекцией в подведомственных ему структурах превышает 1000 человек, в тч..874 военнослужащих, 192 преподавателя и воспитанника суворовских и нахимовских училищ и 245 гражданских служащих Минобороны. При этом армию, Слава Богу, на карантин отправлять не собираются.

А вот Церковь кое-кому закрыть очень нужно. Эти кое-кто также активно распространяют фейки в интернете, жертвой которых стал даже глава Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), который очень удивился своей болезни. «Меня уже замучили этими звонками. Вранье это все», — сказал митрополит. И добавил, что болел пневмонией, во время которой совершал службы, но коронавирусной инфекции у него при этом не было.
В пресс-службе Псковской епархии заявили, что сообщения о заражении владыки— «полная чушь».

Кто понесет ответственность за фейк – никто, ибо подобные вбросы очень нравятся людям из окружения одного мэра, возомнившего себя Президентом, который вместе с неким банкиром, считающим себя чуть ли не премьером, очень хотят установить тотальный цифровой контроль за всем и вся в стране. А православные цифровизацию не любят, чем мешают торговать их данными, пардон – наводить порядок, конечно же.

Самое интересное, что фейк о массовом заражении священников и верующих в сети активно распространяли как сторонники Навального, так и «левые» группы, упражняясь в том, что нужно сделать с верующими. Притом местами чуть не одними и теми же словами, равно как и бандеровцы с Украины, где фейки и гораздо более массированная кампания по борьбе с «московскими попами» уже привела к очередным поджогам церквей, а также осаде Киево-Печерской лавры.

Ныне главную святыню «Матери городов русских», место где захоронен Илья Муромец и еще сотни русских святых киевские власти объявили главным очагом заражения коронавирусом и закрыли ее на карантин. Соросовские и Порошенковские СМИ в один голос кричали, что именно там главный рассадник COVID-19, им вторили и наши либеральные СМИ. «В Киево-Печерской лавре, находящейся в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), заразились коронавирусом все священники. Также заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры, — всего около 150–200 человек, рассказал РБК глава информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополит Климент. По словам митрополита Климента, сейчас уже большинство клириков идут на поправку. Скончались от коронавируса трое человек, добавил он», сообщили в российском РБК.


Новость была опубликована в 15.50 26 апреля, а спустя пару часов на сайте «Союза православных журналистов» тот же самый глава Информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря), на которого ссылались «РБК» опроверг фейк, о том, что В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники. Он отметил, что «точное количество инфицированных священников в лавре назвать не может, потому что анализы делают государственные клиники». «Я знаю, что где-то примерно в больнице лежало всего 15-20 человек, у них были разные формы пневмонии, но подавляющее большинство выписалась, там еще несколько человек осталось», – рассказал митрополит Климент. Митрополит Климент сказал, что данные о количестве заболевших «могут озвучить медицинские работники, которые делают эти анализы. Врачи брали анализы у всех в лавре, конечно же, что они лечили всех, и не у всех были положительные анализы. Осмотр прошли все монахи, но болели не все».

Глава Почаевского городского совета Василий Бойко рассказал о реальной ситуации с коронавирусом в регионе, подчеркнув, что публикуемая в СМИ информация о Свято-Успенской Почаевской лавре как об очаге распространения инфекции не соответствует действительности. По словам Бойко, в Почаеве действительно есть священники с выявленным COVID-19, но все они живут в городе и не являются насельниками обители. «Они заразились от прихожан, заразились от тех людей, которые были за границей на заработках, приехали сюда и не придерживались условий карантина, находились не в самоизоляции. Соответственно, таким образом эта инфекция и попала к нам в Почаев», - сообщил глава города. Притом они заразили не только и не сколько священников, сколько других горожан в общественных местах. Но про это СМИ мило умолчали. «Вспышка коронавируса началась не в Лавре, вспышка началась среди жителей Почаева. В лавре не было вспышки», – подчеркнул он, призвав «не делать политики из религии».

Что будет с изданием, которое завтра сообщит, что у нас смертность увеличилась в 10 раз? Правильно, засудят, оштрафуют. Что будет с РБК? Ничего, по указанным выше указанным причинам. Зато свое дело они сделали – новость широко распиарили все украинские и российские СМИ, не говоря о социальных сетях. А теперь сравним их аудиторию и аудиторию скромного сайта СПЖ и Страна.ua, которые развенчали фейк и поймем, что они свое дело сделали.

Ранее по той же схеме, 18 апреля по украинские СМИ сообщили о том, что глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий госпитализирован в одну из клиник. Также по их словам, коронавирус обнаружили у митрополита УПЦ МП Антония, который еще вечером призвал прихожан прийти за Благодатным огнем в храм, и у ректора духовной семинарии при Лавре Сильвестра. Особенно интересно, что в сообщении подчеркивается, что «Онуфрий и Антоний проходили тест на коронавирус анонимно и под чужим именем». Схема подачи проста – Бог их не защищает, все, что они говорят ложь и «московские попы» - неправильные. Новость растиражировали все крупные СМИ, сообщать, что это фейк взялось с десяток изданий, где сами «умирающие» сообщили о лжи.

И это не некие домыслы – за три дня до Пасхи на сайте Зеленского появилась петиция о передаче Свято-Успенской Киево-Печерской лавры «правильным» раскольникам из ПЦУ. И именно после этого на Незалежной пошла волна про «рассадники заразы».

Притом, под эту марку бандеровцы чуть не открыто начали снова жечь православные храмы. Буквально за несколько дней, с 15 по 24 апреля, на Украине вспыхнули пожары сразу в двух православных монастырях. 15 апреля 2020 года сгорел уникальный старинный деревянный храм в честь святой Параскевы Сербской в Черновицко-Буковинской епархии (даже по версии украинской полиции, основная версия пожара – поджог), с 21 на 22 апреля 2020 года случился пожар на территории православного Гамалеевского женского монастыря священномученика Харалампия в Шосткинском районе Сумской области. Ночью, 24 апреля, был подожжён мужской Свято-Успенский монастырь, одна из главных святынь Православной Одессы. Даже представители украинской полиции рассматривают версию о поджоге в качестве основной.

«В отношении УПЦ осуществляется самый настоящий террор. Ночной пожар в Свято-Успенском монастыре стал за последние две недели уже четвертым подобным инцидентом, с которым столкнулась Украинская Православная Церковь. И если ранее вариант умышленного поджога выдвигался лишь в качестве одной из версий, то в случае с одесской обителью это стало уже неоспоримым фактом…

В экспертной среде прошла информация о том, что накануне Пасхи Офис Президента спустил некоторым СМИ «темник», в котором указал на необходимость активной дискредитации УПЦ и Блаженнейшего Митрополита Онуфрия (поскольку он, в частности, так и не призвал прихожан молиться на праздник исключительно дома). Мы очень надеемся на то, что это не более, чем непроверенные данные… Впрочем, как бы там ни было, однако появление очередной волны инцидентов с храмами УПЦ требует прямого и решительного вмешательства высших руководителей государства. Ведь безнаказанность будет порождать все новые и новые преступления. Тем более, что виден умышленный характер происходящего. И не исключено, что основой правонарушений является либо реакция на разжигание рядом СМИ вражды к УПЦ, либо подготовка почвы для продавливания определенных процессов или решений. В данном контексте, кстати, весьма показательными выглядят сказанные в интервью «Радио Свобода» слова главы «ПЦУ» о том, что во время карантина т.н. переходы общин УПЦ в «ПЦУ» прекратились, однако после его завершения верующие вновь «будут принимать соответствующие решения», 
сообщил «умирающий» по версии СМИ митрополит Антоний.

Тут можно было бы сказать о простом совпадении – люди Ходорковского, российские либеральные СМИ и украинские бандеровцы и раскольники Порошенко, а теперь и Зеленского просто случайно начали атаку на Православие. Но аналогичная волна фейков идет сейчас и по Белоруссии, где каждый день СМИ сообщают, что чуть не все священники и монахи заражены и надо срочно закрыть храмы и идти… на республиканский субботник, который состоялся 25 апреля. Логику искать здесь не стоит, как не стоит искать ее и в остальных случаях. Просто готовят почву вслед за Украиной и Россией, дабы пугать людей Храмами. Само собой, подействует не на всех, но на всех это и не расчитано – главное поднять градус истерии у людей с неуравновешенной психикой, сидящих дома, дабы потом можно было списать нападения на «народный гнев», что неплохо реализуется на Украине и активно продвигается в России. А там, в идеале вернуть и гонения, попутно продвигая все их мечты, на пути у которых стояли верующие.

РИА Катюша

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх