Захарова пренебрежительно высказалась об очень богатых людях. И усомнилась в их праве на русское гражданство

Захарова пренебрежительно высказалась об очень богатых людях. И усомнилась в их праве на русское гражданство

MFA Russia/Globallookpress

Спикер МИД РФ Мария Захарова с пренебрежением высказалась о богатых "бывших русских", которые предали страну, уехав за границу вести бизнес, а теперь — после обнуления медстраховок на фоне коронавируса — просят разрешить им вернуться. Она усомнилась в их праве на русское гражданство, о чём написала в Facebook.

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала, что западные страны "оболванили" некоторых российских граждан, которые в самом начале столетия отказались от поддержки родной страны и отправились вести бизнес за границу.

Теперь многие из них хотят назад в Россию, но дипломат усомнилась в их праве на русское гражданство.

Об этом Захарова написала в Facebook. В посте она сообщила о звонке неких богатых жителей РФ, которые отправили детей жить в Лондон. Теперь они рассчитывают вернуть их в Россию, поскольку в Великобритании им "обнулили" медстраховки.

Вы оболванивались и платили золотом за тлен и иллюзию, вместо того чтобы поддерживать свою страну и свой народ, — заметила официальный представитель МИД.

Теперь, добавила она, этим "бывшим русским" просто указывают на дверь, несмотря на то что они платили там налоги и участвовали в развитии бизнеса. Тогда-то наши бежавшие соотечественники и вспоминают про запылившиеся российские паспорта. Захарова призвала таких "патриотов" сначала обрести уважение к родине и русскому народу, прежде чем возвращаться.

Картина дня

))}
Loading...
наверх