Свежие комментарии

  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Известные идиоты и идиотки , как засланные казачки , для разрушения России изнутри и пропаганду содомии , ювеналки и ...Каминг-аут Оксаны...
  • Малик Гумеров
    Бедняжки , самоуничтожаются !Тюремный срок за ...
  • IRENA PLATOVA
    Мне мнение протоиерея не интересно, но если почитаете полностью интервью Пушкиной за последние месяцы, то поймёте, чт...Каминг-аут Оксаны...

Операция «Скрепка», или Как США вербовали нацистов после Второй мировой войны

Операция «Скрепка», или Как США вербовали нацистов после Второй мировой войны

Чего только не узнаешь о Второй мировой войне. Естественно, многое засекречено. Мое поколение знает о тех ужасах лишь из учебников да скудных воспоминаний ветеранов. Как правило, они не любят рассказывать о войне.

Но в современном обществе с появлением интернета появилась возможность черпать информацию из Сети и открывать для себя новое.

Так, сетевое издание RT опубликовало статью ««Завеса» для нацистов: как учёные Третьего рейха работали на благо промышленности США».

Оказывается, 75 лет назад спецслужбы Штатов начали операцию по вербовке нацистских ученых для дальнейшего их использования в интересах США.

Среди оных были и ярые нацисты, причастные к преступлениям против человечества. Многие из них спокойно получили американское гражданство и работали на военных предприятиях Штатов и избежали наказания за свои зверства во время Второй мировой войны.

В общей сложности операция охватила 1,8 тысяч специалистов и 3,7 тысяч их семей. Наиболее интересные, «ценные» кадры вывозились в США, другие распределялись по Западной Европе.

Например, в статье говорится о Вернере фон Баруне, который и создал американцам их ракетную программу. «Он руководил разработкой всех основных космических ракет США вплоть до «Сатурна-5», на котором отправился на Луну экипаж «Аполлона-11».

Фактически благодаря ему американцам удалось осуществить высадку человека на Луну», — пишет издание.

При этом американцам было глубоко наплевать, что из себя представляет этот ученый. Во времена войны он был офицером СС и лично отдавал приказ пытать узников в концлагерях.

Интересно само название операции по вербовке. Она называлась «Скрепка». Вначале она называлась «Завеса». Однако позже ее переименовали в «Скрепку», по аналогии реальных скрепок, которыми прикреплялись на «чистом» досье фотографии завербованных нацистов.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх