БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Быстро только сказка сказывается, да не быстро дело делается!!!Битва за офшоры: ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Грефушку на кол пора за его высказывания, а ему дифирамбы поют. Он же частица глобалистов. Везде свой нос сует ... Н...Сбербанку СМИ, гр...
  • Игорь Василевский
    Ка народ грузины сохранились только благодаря русским... Мамой поклясться и предать - обычное дело для этих любителей...Предательство Ибе...

Операция «Скрепка», или Как США вербовали нацистов после Второй мировой войны

Операция «Скрепка», или Как США вербовали нацистов после Второй мировой войны

Чего только не узнаешь о Второй мировой войне. Естественно, многое засекречено. Мое поколение знает о тех ужасах лишь из учебников да скудных воспоминаний ветеранов. Как правило, они не любят рассказывать о войне.

Но в современном обществе с появлением интернета появилась возможность черпать информацию из Сети и открывать для себя новое.

Так, сетевое издание RT опубликовало статью ««Завеса» для нацистов: как учёные Третьего рейха работали на благо промышленности США».

Оказывается, 75 лет назад спецслужбы Штатов начали операцию по вербовке нацистских ученых для дальнейшего их использования в интересах США.

Среди оных были и ярые нацисты, причастные к преступлениям против человечества. Многие из них спокойно получили американское гражданство и работали на военных предприятиях Штатов и избежали наказания за свои зверства во время Второй мировой войны.

В общей сложности операция охватила 1,8 тысяч специалистов и 3,7 тысяч их семей. Наиболее интересные, «ценные» кадры вывозились в США, другие распределялись по Западной Европе.

Например, в статье говорится о Вернере фон Баруне, который и создал американцам их ракетную программу. «Он руководил разработкой всех основных космических ракет США вплоть до «Сатурна-5», на котором отправился на Луну экипаж «Аполлона-11».

Фактически благодаря ему американцам удалось осуществить высадку человека на Луну», — пишет издание.

При этом американцам было глубоко наплевать, что из себя представляет этот ученый. Во времена войны он был офицером СС и лично отдавал приказ пытать узников в концлагерях.

Интересно само название операции по вербовке. Она называлась «Скрепка». Вначале она называлась «Завеса». Однако позже ее переименовали в «Скрепку», по аналогии реальных скрепок, которыми прикреплялись на «чистом» досье фотографии завербованных нацистов.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх