БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Трудно не согласиться с этим. Не зря их отмечают за рубежом как грамотных работников. Вероятно за то что работают на ...Минфин готовит по...
  • Юрий Левин
    Пашинян заработал дачу на Южном берегу Ледовитого Океана«Дачу в Ростове н...
  • Валерий Каулин
    Да не рассчитывайте Вы на них! Не для того вся эта сволочь кончала Союз, чтобы установить "справедливое общество".Россияне не повер...

В США 23 млн, у нас - 950 тысяч: В Минтруда объяснили, почему такая разница в количестве безработных

В США 23 млн, у нас - 950 тысяч: В Минтруда объяснили, почему такая разница в количестве безработных

Фото: minfin.ru/Globallookpress

В России число безработных составило 950 тысяч, а в США уже превысило 23 миллиона. В Минтруда объяснили, почему такая разница и сколько жителей страны могут потерять работу к концу пандемии.

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что в марте и апреле число безработных в стране увеличилось, но это "сдержанный темп роста". Он отметил: специалисты на такую динамику и рассчитывали.

Ранее специалисты Высшей школы экономики обнародовали пессимистичный прогноз, согласно которому к концу пандемии работу потеряют до 5-6 миллионов жителей России. В Минтруда рассматривают этот сценарий как вполне вероятный. Глава министерства отметил, что все тенденции чётко отслеживаются.

"Мы понимаем, что при развитии событий один из сценариев соответствует именно такому уровню безработицы", - пояснил он в эфире телеканала "Россия-24".

По словам Котякова, на рост безработицы влияет как экономический фактор, так и ограничения, введённые в отдельных отраслях. Он подчеркнул, что в ведомстве учитывают абсолютно всех, кто обращается за получением государственного пособия.

Причину в огромной разнице между Россией и США министр видит в особенностях нормативно-правового регулирования.

По его мнению, законодательство РФ нацелено на сохранение трудового коллектива, который хорошо функционировал и зарекомендовал себя до введения ограничений. Тогда и после окончания пандемии он сможет достаточно быстро вернуться в привычный ритм работы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх