БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Бедный, глупый автор. Он много чего не понимает. в ВВП России углеводороды составляют 30%, чуть больше, чем в США. Пр...Россия может стат...
  • Кто Где
    Зеленая энергетика может составлять не более 10-30% общей выработки. Иначе страна будет жить по расписанию - есть вет...Россия может стат...
  • Владимир Маркин
    пусть чехи вернут царское золото, украденное в Гражданскую войну чехословацким корпусомЧехи требуют от П...

Россия и Англия: неблестящая изоляция 1553-1689 гг.

Россия и Англия: неблестящая изоляция 1553-1689 гг.

 

А. Д. Литовченко. «Иван Грозный показывает свои сокровища английскому послу Горсею», 1875 год

Когда Ченслер и Уиллоуби на своих кораблях двигались к будущему Архангельску, к тому месту, где он будет основан после их прибытия, они рассчитывали найти на просторах России такой же плацдарм, какой португальцы и испанцы нашли в Латинской Америке, а их более удачливые голландские коллеги – в Ост-Индии.

Они планировали, что обойдут колониальную базу для поставки того, что тогда уже называли колониальными товарами.

Что же могла Россия предложить Англии, а что Англия могла предложить России? Почему этот период можно назвать неблестящей изоляцией? Как протекали гражданские войны в этих государствах?

Ответы на эти и другие вопросы даст главный специалист Российского военно-исторического общества в лекции «Неблестящая изоляция 1553-1689 гг.» от лектория «Достоевский».

Из лекции также можно узнать, какие события, схожие между собой, происходили в России и Англии, к чему привело изгнание католического короля Якова II, и кто стал ярким символом двух держав к концу 17 столетия.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх