Свежие комментарии

  • Наталия Судакова
    Всем воинствующим: договариваться, а не воевать.Эрдоган — Путину ...
  • Ринат Ахметуллин
    Забыли как от русского солдата всегда по соплям получали...Эрдоган — Путину ...
  • Alexander Kneper
    Ну что же, голосовали когда то за подонка ЕБНа. Хотели развала СССР и "независимости" РФ, неизвестноправда от кого ( ...Казахстан в извил...

США пообещали устроить России в Арктике «худший из кошмаров», но забыли о смертельной уязвимости

США пообещали устроить России в Арктике «худший из кошмаров», но забыли о смертельной уязвимости

С каждым годом арктический регион все больше становится похож на то место, где в один прекрасный момент может начаться реальный военный конфликт. Сегодня там можно наблюдать явление, которое известно под названием «холодная война». Говорят, что она уже давно закончилась, но происходящее говорит об обратном.

Климат нашей планеты неуклонно меняется. Средняя температура становится больше, что провоцирует таяние ледников. Для мировой экологии в этом нет ничего хорошего, чего нельзя сказать о геополитических интересах России. Глобальное потепление сыграло на руку нашей стране.

Дело в том, что Российская Федерация имеет в своем распоряжении весьма впечатлительную часть арктического региона. На нем мы можем заниматься реализацией самых масштабных проектов. Как можно догадать, речь идет о полезных ископаемых, точнее их добыче. Арктика очень богата природными ресурсами.

Помимо добычи ископаемых, необходимо отметить прокладку торгового маршрута Европа-Азия и обратно, который гораздо более выгоден, чем путь, ведущий через Суэцкий канала. Это небезызвестный Северный морской путь.

Россия – королева Арктики, а роль её верных подданных досталась мощнейшему ледокольному флоту. Вот только эксперт американского издания The New York Times придерживается мнения, что в ближайшее время ситуация может измениться.

  Он утверждает, что Запад с каждым годом может себя чувствовать в данном регионе все свободней. Причина кроется в толщине льда, которая становится тоньше.

«Это худший стратегический кошмар России. Он открывает совершенно новый театр действий в случае конфликта с США», - утверждает он.

Североатлантический Альянса все чаще начинает заглядывать в Баренцево море. Это является своего рода намеком, что Запад скоро будет готов вступить в борьбу за Арктику. Наша страна также не стоит на месте. Москва позаботилась об укреплении своих позиций в данном регионе.

Отличным доказательством этого утверждения послужит военная база, известная под названием «Арктический трилистник». Кроме того, боевые корабли Северного флота и военная авиация безустанно патрулируют нашу часть Арктики.

Однако американский эксперт все равно полагает, что РФ может столкнуться с серьезными проблемами, если начнутся реальные боевые действия.

Эксперт из США конечно молодец, правда при составлении прогноза он упустил одну крайне важную деталь. Американская армия будет чересчур уязвима в арктическом регионе, чего нельзя сказать о наших вооруженных силах.

Американские солдатики не имеют ни малейшего понятия о правилах ведения боя в экстремальных условиях крайнего севера. Да что там солдаты, даже авиация США не сможет организовывать регулярные вылеты при столь низких температурах. Ситуация с флотом обстоит ничуть не лучше. Так что американцам и думать не следует о противостоянии с нами. Мы готовы к холодам, а США – нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх