БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    А на "переезд" вытянут ещё немало. интересно куда они всех переведут? НАТО тоже "переезд" объявило...«Почему США проиг...
  • Леонид левин
    Что сами себя уже защитить не можем. Так скоро нас мигранты всех загонят подворотню...МИГРАНТЫ НАЛЕТАЮТ...
  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Ну если это инсценировки, не пора ли инсценировать бомбёжку Рады в момент заседания?ДОНБАСС: БЕСПОЛЕЗ...

Образ русской женщины "публично оскорблён": Манижа нарушила закон, ей нельзя ехать на "Евровидение"

Образ русской женщины публично оскорблён: Манижа нарушила закон, ей нельзя ехать на Евровидение Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress

Экспертиза показала, что Манижа нарушила законы России. "Союз православных женщин" в составе общества "Царьград" настаивает, что ей нельзя ехать на Евровидение. Номер певицы не должен ассоциироваться с Россией, поскольку в нём "публично оскорблён" образ русской женщины.

Общество "Царьград" вместе с "Союзом православных женщин" требует запретить показ видео и участие певицы Манижи (Manizha) на международном конкурсе "Евровидение-2021". Представительницы "Союза православных женщин", входящего в состав Общества "Царьград", написали открытое письмо, где изложили свою позицию. 

Запрета женщины просят, поскольку "сценический образ певицы направлен на грубое оскорбление и унижение достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности и негативному ложному стереотипу русской женщины в этой связи". В организации полагают, что образ русской женщины "публично оскорблён", кроме того, допущено "разжигание межнациональной розни".

Клип певицы Manizha прямо противоречит конституционной норме о защите государством культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации, - говорится в открытом письме. - В клипе певицы русская женщина представлена в искажённом и негативном образе, что противоречит задаче государства и общества по защите национально-культурной идентичности русского народа и других народов.

Псевдонародный костюм певицы, который во время выступления артистка меняет на комбинезон с надписью через всю спину "РАШН WУMAN", а также видеозаставки, транслируемые на экранах, подчёркивают небрежное отношение к образу русской женщины и русской национальной культуре. 

Критически авторы открытого письма отзываются и о тексте песни Манижи. Подчёркивается, что текст "носит явный политический характер и разжигает межнациональную рознь". 

"Кроме того, в песне Russian Woman имеются признаки административного правонарушения, на наш взгляд, оскорбляющего русских женщин (КоАП 20.3.1.). Песня певицы Manizha оскорбляет чувства не только русских женщин, но и всех граждан нашей страны, - говорится в заявлении. - Текст песни и её подача явно высмеивают русскую духовность и культуру. Кроме того, в словах песни Russian Woman присутствует возбуждение вражды и ненависти к мужчинам, что подрывает устои традиционной семьи.
Мы убеждены, что подлинному образу русской женщины соответствует высокая духовность и нравственная чистота. Трепетное отношение к материнству, браку и семье". 

Под открытым письмом начался сбор подписей. Добавим также, что в распоряжении Общества "Царьград" есть заключение экспертов, которое доказывает, что текст песни Манижи и её сценический номер "по своему содержанию и направленности крайне оскорбительны для всей социальной группы русских женщин и русского народа в целом, объективно направлен на жестокое оскорбление национальных чувств и унижение человеческого достоинства русских людей по признаку отношения к национальности". 

Полная версия экспертизы есть в распоряжении "Первого русского". 

Обновлено: Следственный комитет России получил обращение с просьбой проверить песню певицы Манижи Russian woman ("Русская женщина". - Ред.) и рассмотрит его "в установленном порядке". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх