Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Главы регионов городов и поселений находятся под контролем азиатских и кавказских диаспор.А этого в принципе не должн...Кассиры в московс...
  • GriG Ms
    Больше на крысиную возню похоже , когда подлец подлеца подсажует метя на его место и гавнюшник продолжает гнить топя ...Чиновничьи кримин...
  • Дина Скребец
    Не боятся ещё нескольких островов лишиться?РУССКИМ ОТКРЫТО Г...

Когда слуги богаче «хозяина»

Когда слуги богаче «хозяина»

 

На Украине медленно, но всё заметнее складывается удивительная ситуация: когда народ стремительно нищает и скатывается за черту уже не жизни, а выживания, его «слуги» точно так же стремительно богатеют. Как говорится, растёт благосостояние «депутатского народа». Как на дрожжах.

Общественная грантоедская организация Комитет избирателей Украины (КИУ) продолжает пристально наблюдать и фактически кошмарить нынешний депутатский корпус Верховной Рады Украины, рассказывая о резко возросшем благосостоянии нардепов. Особенно тех, кто пришел туда, извините, голодранцем, по объявлению в газетах, соцсетях и на заборах – «строить новую Украину» вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским, которым внешние кураторы Украины «апгрейдили» и обновили заворовавшуюся и дискредитированную украинскую «элиту», вливая в нее «свежую кровь». Всех этих собачьих парикмахеров, уличных фотографов и пауэрлифтеров-ломов (лидеров общественного мнения) вкупе с активистами, штатными патриотами и ветеранами АТО/ООС.

Не совсем понятно, зачем КИУ это делает. То ли, отрабатывая вложенные в него гранты, реально показывая депутатам, кто в доме хозяин и кого надо слушаться, чтобы не попасть впросак с обвинениями в коррупции и незаконном обогащении и иметь политическую перспективу и место у кормушки (антикоррупционные структуры в стране тоже курируют и науськивают на неугодных по заказу тоже грантоеды-соросята).

То ли действительно предчувствует и предвидит досрочные электоральные кампании, первой из которых называют перевыборы в Раду, где президент теряет свое монобольшинство (во фракции «СН» было 254 нардепа, официально осталось 248, при необходимом минимуме в 226 человек) и вынужден узурпировать власть при помощи незаконных и неконституционных действий Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ), чем уверенно зарабатывает себе тюремный срок. А то и место на крещатицком каштане с петлей на шее, которую туда весело намастырят неонацистские и неофашистские поклонники Степана Бандеры и радетели чистоты украинской нации. Для них этнический еврей Зеленский никогда не станет «своим». Как бы он ни старался, прогибаясь перед отморозками-ксенофобами, и как бы это ни приказывали внешние кураторы с Джо Байденом во главе. Они, если надо, с дубинами в руках изучат под «микроскопом нации» и кровь Байдена с его госсекретарем Энтони Блинкеном, чьи предки еще в начале ХХ века сбежали из Киева от еврейских погромов.

Но не об этом разговор сейчас. КИУ наседает в парламенте на пропрезидентскую партию «Слуга народа» («СН»), которая на досрочных выборах осени 2019 года пришла туда самой нищей (в среднем), создала монобольшинство и стала источником кадрового резерва для президента, рекрутируя взамен выбывших таких же нищебродов. И, как свидетельствует КИУ, «слуги» в парламенте зря времени не теряли, затаривались, кто чем мог, и за год таки основательно прибарахлились. Даже те, кто уже до этого «насосал» кой-какое имущество и активы, служа региональным олигархам и сейчас являясь их скрытыми и откровенными лоббистами. За дополнительную плату, разумеется.

КИУ выяснил, что согласно декларациям депутатов за 2020 год, депутаты их фракции «СН» держат у себя в кубышках только наличкой 1,103 млрд. долл. (на 13 апреля 2021 года курс гривны к доллару США стоит на уровне 27,93 грн/долл.). И это в десять раз превышает суммы средств, официально находящихся на депутатских счетах в банках (там задекларировано всего 128 млн. грн.).

«За год провластные депутаты увеличили количество налички на 59 млн. грн. Так, согласно поданным деклараций за 2019 год, депутаты «Слуга народа» указали 1,44 млрд. грн. наличных средств. Тогда как у 2020 году – 1 млрд. 103 млн. То есть можно говорить о существенном обогащении членов фракции. Также удивляет то, насколько больше средств депутаты провластной политической силы держат наличкой, нежели на счетах в банковских учреждениях. Кроме прочего, это может свидетельствовать о недоверии к банковской системе Украины», – резюмировал глава КИУ Алексей Кошель.

Самыми богатыми «слугами» в этом плане оказались некие Олег Воронько, 46-летний айтишник из Кировоградской области, и Александр Сова, 48-летний предприниматель-торговец ювелиркой из Черниговщины. Они, скорее всего, по неопытности показали наличие аж 129 и 83 млн. грн., «наличманом» соответственно. Другие были поопытнее. Например, глава фракции Давид Арахамия указал всего 33 млн. грн. И это – без учета одолженных средств и денег на счетах родственников, которые тоже внезапно страшно обогатились за год. А 23 «слуги» вообще показали, что у них совсем нет налички. Ну, вот совсем, несмотря на зарплату-доплату в конвертах от «добрых дядь и теть-спонсоров», о которой в Раде уже говорят открыто, а СМИ пишут не стесняясь. А сколько у них незадекларированного «наличмана», даже представить страшно. Украинский неподкупный парламентаризм в этом плане, судя по всему, шагнул практически заоблачно.

Сложилось у «слуг» и с движимым, и с недвижимым имуществом. По данным КИУ, за прошлый год купили новые авто 74 члена фракции «СН» и члены их семей, Тут в основном жены «банковали». Несомненным лидером является жена ничем не примечательного нардепа и харьковского предпринимателя 31-летнего Павла Якименко, которая прибарахлились «бехой» – «BMW X6 M50i/G06» за 2,9 млн. грн. За ней идет женушка главы фракции Давида Арахамия, прикупившая в прошлом году «Mercedes-Benz» за 1,6 млн. грн. и квадроцикл за 972 тыс. грн. Даже жена всем известного толстого «Юзика» из «95 квартала» – Юрия Корявченкова, тоже омандатившегося по линии «слуг», разжилась «Toyota Land Cruiser» за 2 млн. грн.

«Покупательная активность депутатов «Слуги народа» является более высокой нежели у депутатов других фракций ВР. К примеру, в 2020 году новые автомобили приобрели лишь 5 депутатов ВО «Батькивщина» (Юлии Тимошенко) и по 3 депутата «Голоса» (Киры Рудик) та «Европейской солидарности» (экс-президента Петра Порошенко), – скромно так ехидничал глава КИУ Кошель.

Уж он-то прекрасно знал, что эти прибарахлились в прежних созывах. Да и «кормовая база» в Украине сократилась существенно.

Ну, а самые предприимчивые «слуги» реально ни в чем себя не ограничивали и за прошлый год прикупили 20 новых квартир (на общую сумму в 16 млн. грн.), 5 домов и 67 земельных участков. По всей Украине – зря что ли «слуги» проголосовали за продажу украинских черноземов, на что не решались ни одни из их предшественников с мандатами. А эти решились. И понеслась душа по кочкам, как говорится.

Здесь тоже есть примечательный лидер и символ происходящего – жена «слуги-мандатоносца» Дмитрия Гурина, которая прикупила два земельных участка и дом… в России. Дачный, но все же – «страна-агрессор», патриоты- «слуги» на экскременты исходят, призывая с ним бороться, сам Зеленский недавно мотался, как дурачок, по грязи в Донбассе, отрабатывая милитаристски-воинственные постановки американского телеканала CNN, а тут шашлыки собираются жарить в «Рашке».

Но, с другой стороны, все предусмотрительно. Семейство Зеленских тоже ведь имеет неслабую и недешевую квартирочку в Крыму, и ничего, не жужжит, как говорится.

А символичность же этой жены Гурина в том, что ее муженек, стараясь угодить и, демонстрируя лояльность «шефу» и прыть, отметился совершенно изуверскими предложениями относительно «пипла», которому он как бы служит. Гурин как-то предложил наказывать всех граждан Украины, которые отказываются вакцинироваться той псевдолекарственной бурдой, которую власть представила для борьбы с пандемией коронавируса. А раньше он же предлагал увольнять врачей, которые действуют так же: отказываются колоться и хотят жить.

Вообще «слуги» в плане предложений относительно «хозяина» – украинского народа, их избравшего, бьют все рекорды дебилизма и цинизма, подлости и коварства, равнодушия к людям и черной неблагодарности. Одна только нардеп Анна Колесник, заслушав отчет генерала, пророчившего войну с Россией, как и учил Зеленский, честно призвала: «Надо валить из этой страны». Остальные же выступают за эксперименты с «пиплом». Галина Третьякова предложила платить пособия только матерям, которые рожают «элитных и качественных детей», а остальным показывать фиги и не развращать выплатами. Евгений Брагарь выступил с лозунгом «Продай собаку – заплати высокие тарифы ЖКХ» и предложил старикам расставаться с домашними животными.

И это только первое, что вспоминается о «народофилии» пропрезидентской партии и ее фракции в Раде. А так они и не на то еще горазды, чтобы избежать досрочных парламентских выборов. Для них это – вопрос жизни и смерти. Особенно в материальном смысле, о духовности я и не говорю. Они ведь прекрасно понимают, как проголосует народ, который, благодаря «реформам» от Зеленского и его «слуг», только за тарифы ЖКХ должен в казну более 82 млрд. грн.

P.S. И вы не поверите, на фоне своих жирующих и жиреющих «слуг народа» даже Зеленский выглядит поумнее. Он еще скрывает свои сверхдоходы от распилов и разворовывания госбюджетных средств на всяких там «Больших стройках» и вакцинациях. Согласно поданной декларации за 2020 год, Зеленский стал беднее на целых 6,4 млн. грн. Общая сумма семейных доходов Зеленских в прошлом году составила 22,7 млн. грн., а в прошлом году было 28,6 млн. Он думает, что это его спасет. От того же крещатицкого каштана, если что…

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх