Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Шутка шутке рознь. Такой или подобной шуткой можно и убить человека.Блогер-таджик пол...
  • Александр Ляшенко
    Надоели комментаторы,пора авторов пенсреформы выслушать с пристрастием!Юрий Пронько: "Мы...
  • Игорь Сипкин
    а что эти партии хотели? - унас все равныРекламщики отказы...

Россия - не «мягкая хурма»: в КНР рассказали, как РФ отреагировала на провокацию НАТО

Россия - не «мягкая хурма»: в КНР рассказали, как РФ отреагировала на провокацию НАТО

 

Североатлантический альянс сильнее прочих любит организовывать морские провокации. Причем делает это НАТО с завидной регулярностью. Российская Федерация не может смотреть на это, сложа руки. Приходится отвечать. Ответы порой бывают весьма жесткие.

По идее, с каждым годом  взаимоотношения между нашей страной и военным блоком НАТО должны налаживаться. Однако все происходит совершенно иным образом. Каждый год, если не месяц, напряжение лишь растет. Его подогревают различные провокации, которые, как правило, происходят вблизи российских границ.

К числу таковых можно отнести морские маневры, больше известные под ярким названием Baltops-2021.  В этом году данное событие можно назвать чрезвычайно важным. Дело в том, что маневры проводятся в 50-й юбилейный раз. В них принимают участия десятки самолетов и кораблей.

НА Baltops-2021 обратили внимание китайские эксперты. Они сразу заявили, что данные учения являются ничем иным как провокацией коллективного запада в отношении Российской Федерации. Неудивительно, что Москва решила не оставлять все это без внимания.

Аналитики из Поднебесной отметили, что в операции принимали участие 60 самолетов и вертолетов, 40 боевых кораблей. Личный состав также впечатляет.

Речь идет о 4 тысячах военных. Не нужно быть великим политологом и военным экспертом, дабы осознать, что Запад «играет мышцами» перед РФ. Показывает Кремлю, так сказать, свою силу.

Но добьется ли НАТО своей цели подобными средствами? Вопрос куда более интересный.

Крайне маловероятно, что показушная игра Альянса в акватории Балтийского моря могла произвести на Москву должное впечатление. Специалисты из КНР напомнили, что россияне обладают репутацией боевой нации, причем данное прозвище полностью оправдано.

Ответ со стороны РФ не заставил долго ждать. Наш флот быстренько вывел пару десятков боевых кораблей в Балтийское море. Там они отработали удары по условному врагу, применив для этого весь свой боевой арсенал. А там есть, что показать.

«Россия — не “мягкая хурма”. Столкнувшись с военным давлением НАТО, россияне провели крупные учения в Баренцевом море», — отметили китайцы.

Суммарно в данных маневрах приняло участие около 20 кораблей и глубоководных субмарин. Подобный подход отлично справился с задачей намекнуть НАТО, что к нам лезть не стоит. Также не стоит устраивать на нашем заднем дворе свои игры в войнушку.

В военном блоке НАТО данный урок усвоили прекрасно. Тем более там не привыкли, что могут столкнуться с таким серьезным сопротивлением.

 «Жесткая реакция России на иностранные провокации произвела фурор на международной арене», — подытожили специалисты из КНР.

Картина дня

наверх