Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...
  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...

Милохин, Моргенштерн и демография, или из жизни опарышей

Милохин, Моргенштерн и демография, или из жизни опарышей

Россия, по словам Дугина, зависла между либерализмом и реальностью. В этом состоянии самым красноречивым отчётом являются данные Росстата о динамике рождаемости по России за прошедшие пять лет. Эти данные красноречивы сами по себе – рождаемость снизилась почти на четверть, число детей-инвалидов выросло с 580 тыс. до 704 тыс. Несмотря на то, что всякие льготы по ипотеке и маткапиталы продолжали расти и должны были как-то проявить себя. Но не проявили.

Вопрос в том, должна ли Россия для оформления выгодной торговли с Западом непременно вливаться в его мир на его правилах? С полной имплементацией всего современного спектра западных ценностей – ЛГБТ и прочего постгуманизма и помтмодерна. Это естественная эволюция Запада, но для России этот импорт неестественен, он противоестественен и отвергается глубинным национальным инстинктом. Тот, кто станет продвигать в России повестку вливания в этот мир, обречён на изгнание.

Однако власть балансирует между либералами и традиционалистами и не решается встать на сторону никого из них. В результате возникает любопытное совмещение: Моргенштерн и Милохин, явно получающие покровительство сберегаемых властью либералов, являются естественным фоном для данных о падении рождаемости.

Сами Милохин и Моргенштерн – это не только знаки серьёзной болезни, но и плоды её: они сами вышли из больной семейной атмосферы, выращенной в условиях либерального реванша в России. У Моргенштерна (1998 год рождения) отец умер от алкоголизма, мать пыталась выжить как могла, торгуя цветами. Тогда все торговали, от лабазников до профессоров. Святые 90-е. Милохин (2001 год рождения) – отказник, отец неизвестен, мать отказалась от ребёнка из-за нежелания нести трудности воспитания.

Сегодня эти дети вообще бы не родились, судя по статистике. Для этого уже созданы все условия, и заманить маткапиталом не удаётся. Эти персонажи поняли, как профитировать на разложении, они плоды распада и певцы его. По сути, это опарыши, рекламирующие прелести трупного яда.

Но баланс между либералами и патриотами-традиционалистами – это не спор об эстетике и вкусах. Это игра с огнём. Если продолжать выстаивать такую систему сдержек и противовесов ради сохранения страты стремящихся в Запад, чтобы использовать их для разводки Запада, то надо точно ответить себе на вопрос: ещё через 25 лет вашим детям удастся ли не только сохранить суверенитет, но и вообще какую-то внешнюю торговлю при такой демографии? Или им надо смотреть фильм «Сталкер» для понимания своей перспективы?

Значение внешней торговли для России намеренно преувеличено. Да, оно сохраняет важнейшее значение при отказе от собственного курса на научно-технологическое развитие. Но если не пытаться это отставание сокращать уже сейчас (если не вчера), то никогда внешняя торговля не утратит статус главного определителя внешней и внутренней политики России. Своё иметь надо, а не по чужим помойками шариться. Вот и весь суверенитет в одном предложении.

Пока мы стремимся покупать оборудование на Западе, в Южной Корее или на худой конец в Китае, Моргенштерны и Милохины будут определять ход мыслей того жалкого клочка нового поколения, что успело родиться на уходящей волне традиционалистских (то есть естественных) инстинктов молодёжи.

Элита живёт не пятилетками и не десятилетиями, а от выборов до выборов. Внутри этого срока она занята разборками, а глобально процесс никто не контролирует. Элита хоть уже и субъектна политически, но ещё несубъектна ментально.

И потому пока Россия на растяжке между суверенитетом и западничеством, демография падает, а Милохин и Моргенштерн являются символами успеха в жизни. Это путь в никуда, и, если мы не изменим этот маршрут, нас просто не станет. Опарыши размножаются только на трупах.

 

Источник: ТГ-канал "Русский демиург"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх