Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Не хотите сами вакционироваться, но не призывайте к этому других. Не будте убийцами.Президенты – борц...
  • Ильмира Залеева
    Я, считаю, что нужно организовать другие игры, чтобы не было трансгендеров и других придурков, а именно женские и муж...Олимпо-капитализм...
  • Валерий Пашнин
    Дело надо делать и болеть за Россию как наш Президент Путин В.В. Вот и все. Запад начинает понимать, что с Россией н..."Россия разрушила...

Решение "польского вопроса"?

Решение "польского вопроса"?

"Польские власти намерены продолжать оказывать поддержку белорусским оппозиционерам, заявил глава правительства Польши Матеуш Моравецкий 7 июня, сообщает Associated Press.

Так Моравецкий отреагировал на критику своего однопартийца Рышарда Терлецкого в адрес фронтвумена (боевой и вумной?) белорусской оппозиции Светланы Тихановской. «С самого начала протестов в августе прошлого года мы поддерживаем белорусов, которые борются за свободу, за верховенство права, борются за демократию», — пояснил премьер-министр Польши, пообещав поддержу оппозиционерам.

Напомним, спикер польского сейма Рышард Терлецкий 4 июня на своей странице в Twitter предложил лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской искать помощи в Москве в случае ее участия в митинге оппозиции Польши.

По его мнению, Тихановская решила поддержать силы, которые не признают демократические выборы, ставит под сомнение государственные институты и поддерживает судей, которых якобы навязывают Польше в Евросоюзе."

(ИА Красная Весна https://rossaprimavera.ru/news/2ab5e246)

Замечательно. Прекрасный рецепт жить с соседями в мире, любви и дружбе. Просто поддержи мужа, если он решил "поучить" жену, или жену, если она гоняет мужа скалкой.

Правда, издревле, от корней, народная мудрость предостерегает :

-"двое дерутся - третий - не мешай",

- муж и жена -одна сатана,

- слово -серебро, а молчанье -золото...

Решение "польского вопроса"?

Да мало ли.

Мало их теперь, тех, кто помнит своё, коренное. Или "коронное"?

А какой "коронный номер" у Польши? Явно не историческая память. Память им ещё Сусанин дубиной в лесу отшиб. Зимой это было.

С тех пор у них и "русак-фобия" развилась, в смысле : боятся и ведут себя, как зайцы-русаки. Чуть чего, удирают большими скачками от недовольного медведя. Да поди, удери от него! А он, если поймает, то мало никогда не кажется...

Вроде недавно в исторических масштабах нашли себе защитника на загляденье, всем на зависть! Просто орёл! А он возьми, да состарься! А теперь что "панам" прикажете делать? Когда их седоглавый орёл-заступник на вершине мира - стал слаб...глазами бы всех съёл, но вот то крылья болят, то хвост отваливается, то лапы спотыкаются...

Решение "польского вопроса"?

И все опять осмелели. И панам сплошные подножки ставят. То с Тихановской, то с трубопроводом, то с демократией, то с налётными беженцами из тёплых дальних стран, желающих полюбоваться польской природой... жизни... Зашибись... той самой дубиной, которая "эх, ухнем, ещё разик, ещё да раз".

А мне вот пришла в голову демократическая и евросоюзная идея. Там же у них, у поляков, у католиков правоверных, тоже свои есть ...недовольные, протестующие... против . Например : аборты "За!" И ещё много чего ... Примерно так, как и у соседей ихних... куда они вечно вмешиваются.

Так может, соседушкам и к ним завалиться по-соседски, поддержать по-свойски, всем миром, эту польскую оппозицию?

Там, глядишь, евроценности в виде однополостей и картофеля фри...эээ...не так, "чайлдфри" превозобладают и проблема польской русофобии совершенно сойдёт на "нет"... сама собой. И растворится в тумане несбыточного великого прошлого. Вместе с носителями. А?

ИА Красная Весна

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх