БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    А других то нет!?Богатеем не по дн...
  • Георгий Корнев
    Прежде чем их гнать куда-то, необходимо запретить двойное гражданство. Нравиться другая страна - сдай паспорт России.Выкормыши крысино...
  • Олег Малов
    Давно пора.НАМЁК НЕ УЛОВИЛИ....

Одиозный украинский эксперт выдал новый сценарий разрушения Крымского моста

Одиозный украинский эксперт выдал новый сценарий разрушения Крымского моста

Руководство Незалежной и украинские эксперты разных мастей не могут спокойно упустить возможность лишний раз попиариться на теме полуострова и связанной с ним инфраструктуры.

Зачастую политиканов и чиновников трудно обойти в гонки одиозных заявлений, однако иногда некоторым это все же удается. Например, кандидату геолого-минералогических наук Юрию Медовару, который и раньше любил высказаться по полуострову.

Вышеупомянутый товарищ с несколько лет назад с пеной у рта доказывал, что законы физики не позволят построить мост над Керченским проливом. Он доказывал это всем и вся, рвал рубашку и волосы на груди. А мост, как мы с вами видим, построить все же удалось.

Но!

Как оказалось, эксперт был бравый малый и не собирался идти на попятную. Как только по мосту начали двигаться автомобили Медовар начал отрабатывать другой тезис. По его словам, мост придется снести при первом ледоходе. Вот только и здесь он оказался совершенно неправ.

С момента открытия моста прошло уже четыре зимы и никаких признаков приближающегося конца он не проявляет. Напротив, стоит, словно влитой. Как будто место это было для него уготовано свыше и ждало момента постройки.

Что сказать, гидролог осознал, что промахнулся и на некоторое время замолчал.

Однако время это прошло, а ученый появился с очередной одиозной идеей разрушения Крымского моста.

Как думаете, что на этот раз стало потенциальной угрозой для инженерного строения? Держу пари, точно не догадаетесь. Речь идет о грязевом вулкане, находящимся неподалеку. При этом горе-эксперт отметил, что вулкан этот активизируется примерно один раз за десятилетие.

«С ледоходом, думаю, он справится. Какая-то там прочность все же есть. Но вот есть беспокойство насчет грязевого вулкана, который там совсем недалеко и который стреляет примерно раз в 10 лет», - предсказывает Медовар.

Спикер утверждает, что после извержения на поверхность земли попадет большое количество грязи. Она надавит на опору Крымского моста, которая из-за этого провалится вниз. На саму опору попадет такое количество грязи, что под её весом она попросту рухнет.

Сами украинцы с юмором относятся к его заявлениям и шутят, мол, снова этот Медовар вылез с наступлением весны. Очевидно, что никто к его заявлениям серьезно не относится. Да и не стоит.

Судя по всему, печальный опыт «пророка Крымского моста» ничему не научил нашего предсказателя. Или же у него какие-то личные счеты с этим сооружением. Трудно ответить на этот вопрос, однако с полной уверенностью можно сказать, что в терпении и упорстве Медовару можно лишь позавидовать.

 

 

Картина дня

наверх
,,