Игиловцы захватили город в Нигерии - армия бежала

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ) явно активизировались на Африканском контингенте. Помимо вылазок в Египте и Ливии, ИГИЛ* терроризирует и другие страны Африки. Одной из таких является государство-крупный экспортёр нефти – Нигерия.


Игиловцы захватили город в Нигерии - армия бежала

Поступают сообщения о том, что террористы ИГИЛ* сумели взять под контроль целый город с его окрестностями. Речь идёт о городе Ранн (северо-восток Нигерии). Обращает на себя внимание сводка из Ранна: во время приближения к городу отрядов боевиков силы правительственной армии попросту бежали из населённого пункта.
Лишь несколько подразделений полиции остаётся в городе и пытается противостоять игиловцам. В течение нескольких часов в городе идёт бой, в ходе которого террористы вытесняют правительственные силы за пределы Ранна.


Сообщается о том, что город и его окрестности перед взятием Ранна игиловцами покинули около 30 тысяч местных жителей. Они в поисках крова были вынуждены отправиться в другие нигерийские населённые пункты.

Обращает на себя внимание тот факт, что вспышки активности ИГИЛ* проявляют себя в тех странах, где осуществляется добыча нефти. Нефтяной промысел является одной из важнейших составляющих доходов в нигерийскую казну. Страна несколько лет назад превратилась в крупнейшую экономику Африки, обогнав по ВВП Южно-Африканскую Республику. При этом в Нигерии сохраняется внушительный уровень безработицы – около 24%. Многие молодые люди примыкают к террористическим группировкам, которые получают иностранное финансирование.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Источник ➝

ЛНА против продолжения конфликта в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генера-майор Ахмад Мисмари рассказал об истинных целях формирования. Он призвал остановиться те силы, которые до сих пор поддерживают террористический режим т.н. Правительства национального согласия (ПНС).

Военный подчеркнул, что ЛНА борется за интересы граждан и мир в государстве. По его словам, армия оказывает сопротивление преступникам, поддерживаемым Катаром и Турцией.

«Мы готовы стать мучениками ради Ливии», — сказал он.

Мисмари подчеркнул, что ливийский народ в основном состоит из представителей разных племен.

Он пояснил, что люди, просящие помощи у террористов и Турции, не могут считаться гражданами страны. Многочисленные протесты продемонстрировали, что большая часть граждан выступает против ПНС.

«Мы говорим всем, кто поддерживает террористов, остановитесь! Любой ливийский гражданин важнее для нас, чем любой президент, выступающий против ливийского народа», — заявил спикер ЛНА.

Ахмад Мисмари напомнил о заявлении, подписанном девятью ливийскими племенами. В нем диаспоры Ливии выражают всеобщую поддержку ЛНА. Военный считает, что в первую очередь необходимо учитывать мнение местного населения.

«Эти люди прекрасно знают, что заговор против Ливии продолжается, и что террористы — это агенты спецслужб, цель которых разрушить страну. Нельзя позволить им это сделать», — отметил Мисмари.

Напомним, т.н. Правительство национального согласия существует при поддержке Анкары. Нарушая оружейное эмбарго ООН, Турция поставляет боевикам ПНС оружие и технику. Есть информация, что турецкие власти способствовали переброске террористов из Идлиба.

Популярное в

))}
Loading...
наверх