БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Потенциал возрос, цены возросли, количество обанкротившихся граждан тоже возросло. Даже воровство и вывоз капиталов ...МИЛЛИОНЫ РУССКИХ ...
  • Серж Прологов
    Не нужно."Я – русский!": П...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А в чем порядок вообще есть в России???? Куда не плюнь, не глянь кругом разруха и нерешенные вопросы... Реформы все п...Мигрантская «весе...

Кто дергает за ниточки и управляет Баданиным

Кто дергает за ниточки и управляет Баданиным

Сотрудники Федерального агентства новостей в очередной раз показали высший пилотаж в сфере журналистских расследований. Они провели колоссальную работу, по результатам которой удалось выяснить, как именно Конгресс США создал «Проект.Медиа» Романа Баданина.

В распоряжение ФАН попали документы, которые подтвердили факт финансирования американскими спецслужбами антироссийской пропаганды Баданина.  Издание «Проект.Медиа» контролировали кураторы NED – Национальный фонд поддержки демократии, базирующийся в Соединенных Штатах.

Регистрационные данные издания были оформлены на гражданку Штатов Ирину Сербину. Стоит отметить, что её по праву можно назвать учредителем организации. Несмотря на это, по какой-то неведомой причине, её имя не упоминалось в открытых источниках ни разу. Очевидно, что сохранять такую анонимность просто так никто не будет.

Журналисты ФАН сумели отыскать Сербину. Они выяснили, что она занимается консультированием стартапов на начальной стадии их развития. Иначе говоря, оказывает юридическое сопровождение. Однако это не вся её работа. В качестве «халтуры» она создает и регистрирует различные организации по запросу западных спецслужб.

Кто дергает за ниточки и управляет Баданиным

Самое интересное – деньги, которые были нужны Баданину для финансирования проекта.

С самого начала он заявил о сумме в полмиллиона долларов в год. Именно столько ему нужно было для запуска проекта. И каким-то чудесным образом эту сумму очень быстро удалось найти.

Предположительно, деньги ему дали спецслужбы США через специальные фирмы, созданные для подобных нужд. Дело в том, что они не могут напрямую спонсировать «правильные» организации, тем самым компрометируя их.  Кстати, так финансировали террористические группировки.

«Я понимаю, что вам удобней финансировать меня через эти фирмы. Но я отдаю себе отчет, что это предельно опасно для меня. Когда мы говорили о финансировании, то о таких схемах речь не шла», - писал своим кураторам Баданин.

При этом западные кураторы относятся к Баданину далеко не самым лучшим образом. Он пытался отказаться от размещения некоторых публикаций, а однажды даже потребовал дополнительных бонусов. Однако бунтарское настроение журналиста довольно быстро сошло на нет.

Рекомендую ознакомиться с полным расследованием. Поверьте, оно заставит вас взглянуть на «Проект.Медиа» под другим углом.

Картина дня

наверх