Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    нам навязали постперестроечную конституцию, которая поволила внешнему управлению захватить россию.. поэому и законы а...Бюрократический класс показывает Путину зубы настоящей власти
  • Александр Еньшин
    Надо помочь Трампу черному населению, выделить для помощи весь ВМ флот и отправить черных в Африку!!!Байден превращается в Кличко, а спецназ США – в "Беркут"
  • Uriah Heep
    Почитал я тут и вот что я вам скажу: ну и дураки же вы всеРусские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев

В Грузии победил «русский след» - оппозиция на взводе

 

Воскресные выборы прошли не только на территории России, но и в Грузии, где выбирали премьер-министра. Получив 98 из 150 голосов, им стал бывший глава МВД Георгий Гахария. Сделанный выбор не пришёлся по душе оппозиции, ведь новый премьер имеет российское образование и старый бизнес в стране. Именно поэтому ему угрожали жесткими протестами. Отсюда возникает закономерный вопрос: как сложатся отношения с Россией и как будет действовать новый руководитель?



В день выборов парламент Грузии объявил доверие новому кабинету министров и, в частности, Георгию Гахарии.
Бойкотировала заседание только оппозиция, где состоят соратники Саакашвили. Они устроили протест-перфоманс у здания парламента, куда согнали десятки овец, намекая на членов других партий. Причём протестующие обещают массовые акции «с утроенной силой». Но чем их не устроил пятый за семь лет премьер-министр?

Для грузинской оппозиции Гахария выдуманный «русский след», который постоянно разыскивают США. Он на протяжении 20 лет жил в России и владел бизнесом. Кроме того, он выступал за разгон антироссийских митингов, спровоцированных сторонниками Саакашвили в июне этого года. Президент Грузии Саломе Зурабишвили как обычно отмолчалась в сторонке по поводу ситуации.

Может, стоит ждать изменений, раз Гахарию так много связывает с Россией? К сожалению, обольщаться не стоит, ведь новый премьер-министр уже заявил, что нацелен на дальнейшую интеграцию Грузии с НАТО и ЕС. Нет единодушия и в вопросе Абхазии и Южной Осетии, которые, по мнению руководителя, «оккупированы». Разумеется, большую роль играет общественное мнение, а оно, как известно, настроено против РФ.

Тем не менее, Гахария не сторонник проявления эмоций на переговорах, поэтому стоит подождать и посмотреть, как с помощью «холодного разума» будет разыграна политическая карта, чтобы окончательно сформировать мнение о новом премьер-министре.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх