БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Наши "доблестные" врачи, забыв о главном ("не навреди!"), выполняют план по "непринудительной" вакцинации! И ведь ник...Врачебная ошибка:...
  • галина
    Это предательство чистой воды.Скоропалительный ...
  • Владимир Пятицкий
    это точно«Тупые инженеры-я...

Дмитрий Родионов: Три болевые точки России для провокаций НАТО

Дмитрий Родионов: Три болевые точки России для провокаций НАТО

 

В румынский черноморский порт Констанца была доставлена первая партия американских систем залпового огня HIMARS. По мнению греческого политолога Пола Антонопулоса, США решили использовать Румынию в качестве своего плацдарма в регионе и против российских войск в Приднестровье.

Политолог отметил, что в данной ситуации необычно не то, что США поставили оружие союзнику по НАТО, а то, в каком количестве они его поставили: Румыния получила 54 таких комплекса, в то время как Польше позволили приобрести только 20 установок HIMARS.

О этом сообщает ПолитРоссия.

Станет ли Румыния площадкой для агрессивных действий США в сторону Приднестровья или плацдармом для выхода в Черное море, «Журналистская правда» обсудила политологом Дмитрием Родионовым.

«Румыния уже давно является членом НАТО. Нет ничего удивительного, что США размещают там свои вооружения. Мы знаем, что они там разместили установки PRO и понятно на кого они там направлены и для чего нужны. Россия не может запретить одной стране НАТО размещать вооружение в другой стране НАТО. Вряд ли это использовано против Приднестровья.

Если Румыния ракетами ударит по российским войскам, будет повод для начала войны, на что США конечно же не пойдет.

 Молдавская армия вряд ли способна «расшатать» Приднестровье. У них и войск как таковых то нет. Я скорее поверю в то, что Украина попытается организовать какую-то провокацию, и не думаю, что Румыния будет в этом участвовать.

США давно пытаются получить выход к Черному морю через Румынию, Болгарию, Турцию. Более того, американцы спокойно заходят своими кораблями в Черное море, и находятся там сверх положенных сроков. Приходится их отгонять. Мы ничего не можем предпринимать, пока они не вторгаются в наши территориальные воды. Раздувать истерию на почве того, что американцы поставили оружие я бы не стал – то закономерное явление. Единственное, если США и устанавливают там свои точки, России нужно быть готовой подавить их в любой момент.

У России есть три болевые точки, против которых всегда велись и будут вестись провокации.

Первое – это Крым, соответственно Черное море. Собственно, почему нам пришлось пойти на присоединение: была угроза потери Черноморского флота. Если бы пришли майданщики, они бы выставили наш флот. Американцы хотели там построить базы, мы бы потеряли Черное море. Но у них это не получилось, поэтому они дико бесятся из-за этого. Черное море всегда будет объектом провокации со стороны НАТО.

Вторая точка – это Калининград, американские войска постоянно проводят там различные учения.

Третья болевая точка – это Курильские острова, войска США там постоянно ходят на своих кораблях. Вооружают японцев специальной техникой. Чтобы на этих территориях не происходило, мы должны быть всегда готовы ответить на провокацию в нашу сторону».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Директор Центра геополитических исследований Института Инновационного Развития. С 2003 года профессионально занимается политическим консалтингом, участвует в создании и раскрутке различных политических проектов. Постоянные темы: противостояние в глобальной политике, конфликты на пост-советском пространстве.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,