БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Pomoshnikov
    Вах! Ты анонимщик, из под тишка и про чушь? Хе-хе!Новое поколение м...
  • Сергей Мерзлов
    Смотрите, здесь тоже с "промытыми" мозгами типа этого John Galt отмечаются. Сколько таких недалеких уже наглосаксонс...Новое поколение м...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ..."У нас денег до э...

Шесть весомых аргументов в пользу скорой деградации США

Шесть весомых аргументов в пользу скорой деградации США

На протяжении последних 35 лет мрачные прогнозы по поводу неизбежного краха США не подтверждались, но это было до пандемии COVID-19, пишет американский журнал Foreign Policy.

За последние годы некомпетентная администрация президента Дональда Трампа совершила множество ошибок, грозящих катастрофой, поскольку они породили долгоиграющие негативные последствия для США. Специалист в области международных отношений Стивен Уолт, профессор Гарвардского университета, называет шесть весомых аргументов в пользу скорой деградации США.

Первый – поведение Трампа запятнало репутацию США, которая и так была небезукоризненной. Вашингтон попросту продемонстрировал окружающим, что не в состоянии справляться с проблемами, как на международной арене, так и у себя дома.

Второй – эпидемия привела к экономическому спаду в США. Она оставит огромные шрамы на экономике страны и чем дольше продлится, тем более значительным будет ущерб. При этом администрация Трампа, в отличие от других стран, сделала все возможное, чтобы кризис затянулся и восстановление экономики, если оно вообще предвидится, шло медленными темпами.

Третий – в обществе резко выросло количество случаев домашнего насилия, которые сложно контролировать из-за изоляции.
Это может нанести непоправимый вред стране из-за подрыва эмоционального и ментального здоровья граждан. Опасность заключается в том, что личные трагедии людей отразятся на могуществе США в целом.

Четвертый – закрытие школ из-за плохой эпидемиологической обстановки. Оно вполне обосновано, однако длительное отсутствие детей за партами приведет к их отставанию по уровню знаний от сверстников в других странах. Системе образования всей планеты пострадала от COVID-19, но положение в США самое опасное. Это неизбежно отразится в будущем.

Пятый – система высшего образования США тоже получила серьезный удар. Американские ВУЗы, десятилетиями считавшиеся лучшими на планете, страдают от изоляции и потери студентов из других стран. В результате университеты и колледжи стали меньше получать денег и перестали служить двигателями науки и технического прогресса.

Шестой – пандемия не повлияла на желание женщин становиться матерями. Однако теперь роженицы подвергаются серьезной финансовой неопределенности и стрессу. Это неизбежно отразится на плоде и развитии ребенка, что обязательно повлияет на его дальнейшую жизнь и отразится на стране в целом.

США еще не исчерпали свои преимущества перед другими странами. Но чем дольше Трамп будет бороться с пандемией, тем хуже для страны. От этого зависит благополучие будущих поколений американцев.
Использованы фотографии: Becker1999/flickr.com/wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх