БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko
    Вы действительно некомпетентны или придуриваетесь? Занятые в 1939-м году территории до 1921-го года принадлежали Ро...Они стояли на сме...
  • Семенков Александр
    Зае#утся пыль глотатьЧмут грозит Росси...
  • Семенков Александр
    Дурь законодателей не знает границ. Если так будет, то коллекторов скоро отстреливать начнут. Прецеденты уже есть. СМ...Самых бедных отда...

Посол РФ в Берлине рассказал об итогах по «Северному потоку-2»

Россия, Германия и Европа достаточно самостоятельны, чтобы определить свою энергетическую политику в отношении проекта «Северный поток-2».

Посол РФ в Берлине Сергей Нечаев рассказал, что сейчас вопрос проекта обсуждается в Германии и ЕС. Опустим, что на достройку «СП-2» тщательно пытается надавить Вашингтон. Правительство ФРГ и Ангела Меркель заявляют, что Берлин все так же остается непреклонен в этом вопросе. Мол, нам проект важен. Это экономически глобальный проект и останавливать его нам будет не то чтобы даже не выгодно, но и безрассудно.

Что касается США, то там продолжают следить за достройкой «Северного потока-2». Официальный представитель Госдепа Нед Прайс сказал, что если и будут наложены очередные санкции, то в случае крайней необходимости.

"Мы будем следить за действиями по завершению или сертифицированию трубопровода, и, если подобные действия состоятся, мы примем решения о применимости санкций".

Самое смешное и до безумия глупое, что могло прозвучать, что санкции – это один из инструментов политики США, чтобы защитить европейских союзников от хищнического поведения РФ. Только подумайте, как приятно. Хищническое поведение. Америка нас боится, потому что Россия хищники. Довольно-таки приятный и чрезвычайно лестный отзыв.

Что же касается комментария Сергея Нечаева, то рассказал, что Москва давно сказала свое последнее слово по поводу «Северного потока-2». Это многомторонний проект, получивший множественные одобрения. Строится он в интересах Германии и Европы, усиливает энергобезопасность. Ключевой момент, один из самых важных – ФРГ всегда стремилась к экологичности, а «Северный поток-2» как раз такой проект. К слову, чего нельзя сказать об американском газе, который слишком сильно будет загрязнять природу.

"Если строительные работы сейчас будут остановлены, то это будет означать не только погребение миллиардных инвестиций, но и также веры инвесторов в действенность заключённых контрактов. Это повлечет негативные последствия и усилит желание прибегать к протекционистским и политическим мерам в угоду собственным интересам", - заявил дипломат.

Нечаев отметил полным бредом новость, что якобы из-за строительства «Северного потока-2» резко возрастет зависимость Европы от РФ. Однако не все понимают, что есть множество поставщиков и каналов поставок, но ни у кого нет монополии. Все решения по этому вопросу должны приниматься на основе всем понятных, рыночных механизмов.

Взять хотя бы того же Трампа, который своим категоричным отказом от строительства газопровода говорил о недобросовестной конкуренции горячие речи. Что сейчас говорит Германия? Верно, она говорит, что нам не нужен американский газ, потому что он неудобный, дорогой и загрязняющий. Что говорит Байден? Я попытаюсь уговорить Германию, чтобы та не соглашалась вестись на РФ и ее предложения сотрудничать по «СП-2». Этого не сделал Трамп, но сделаю я. Ну да ну да.

Ни Трамп, ни Байден в этой ситуации не могут решать, что для ФРГ важнее. Они уже сами решили, сами озвучили и давить бесполезными санкциями проект, который рано или поздно все-равно достроится попросту бесполезно.

"Мы надеемся, что новая администрация США будет уважать своих партнеров и основополагающие принципы международной торговли. Мы уверены, что Россия, Германия и Европа в состоянии самостоятельно определять свою энергетическую политику, без вмешательства и подсказок извне и на основе опыта более чем пятидесятилетнего опыта продуктивного сотрудничества", - подытожил Нечаев.

Посол РФ в Берлине рассказал об итогах по «Северному потоку-2»

Картина дня

наверх