Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Зачем заботитесь, когда не просят? Это Вы - Хрипун? Вы не понимаете, что если у человека плановая госпитализация - ...Обыкновенный фаши...
  • Владимир Eвтушенко
    Знать бы наперёд, так5 не приняли бы остатки грузин в состав РИ в 1783 году. И не было бы сейчас грузин ...Два года «гаврило...
  • Татьяна Хмеленина
    однако везде успеваютНарастающая военн...

Нигерия зовет «ЧВК Вагнера» на помощь

Нигерия зовет «ЧВК Вагнера» на помощь

Из Нигерии приходят сообщения об активизации боевиков террористической группировки «Боко Харам» (запрещена в РФ). Данная группировка является своеобразным филиалом «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация запрещена на территории РФ) на африканском континенте и практически полностью контролирует нигерийский штат Борно.

По сообщениям нигерийских СМИ, на днях боевики «Боко Харам» совершили нападение на бригаду лесорубов недалеко от населенного пункта Дамбоа. Террористы убили шесть человек, все они были обезглавлены.

Беспредел террористов в штате Борно объясняется в том числе и неспособностью нигерийской армии навести порядок в стране и справиться с боевиками. Однако ситуация в самое ближайшее время может измениться.

Дело в том, что недавно в ВС Нигерии произошли кадровые перестановки, Генштаб возглавил генерал-майор Лео Ирабор, пообещавший уничтожить группировку «Боко Харам» и установить мир в стране.  

Реально оценивая возможности нигерийской армии, генерал Ирабор предложил задействовать для борьбы с радикальными боевиками российскую «ЧВК Вагнера», имеющую большой опыт борьбы с терроризмом.

«Вагнеровцы» прекрасно проявили себя во время наземной операции по борьбе с боевиками ИГ в Сирии.

Бойцы «ЧВК Вагнера» принимали участие в освобождении древней Пальмиры, форсировании Евфрата, прорыве Акербатского котла и блокаде Дейр-эз-Зора.

Учитывая опыт «ЧВК Вагнера» в борьбе с боевиками ИГ, их знания и высокие профессиональные качества наверняка помогут нигерийцам навсегда очистить территорию страны от террористов «Боко Харам».

Картина дня

наверх