Свежие комментарии

  • галина
    Он прав!Михаил Делягин: Р...
  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...

«Писал человек с симптомом когнитивного диссонанса» - Захарова о новой Внешнеполитической стратегии Украины

«Писал человек с симптомом когнитивного диссонанса» - Захарова о новой Внешнеполитической стратегии Украины

Украинские власти из раза в раз умудряются поражать общественность все сильнее. Последние события не стали исключением из данной традиции. Новая внешняя политика Незалежной, скрупулезно собранная местным правительством, состоит из противоречий. К такому выводу пришел официальный представитель российского внешнеполитического ведомства госпожа Мария Захарова.

Итак, проект новой Стратегии внешнеполитический деятельности Украины был одобрен практически несколько дней назад. Вот только ничего хорошего в нем нет. По крайней мере, так считает госпожа Захарова. Она резонно подчеркнула, что его составлял человек с симптомом когнитивного диссонанса.

«Такое впечатление, что его писал человек с симптомом когнитивного диссонанс», - прокомментировала ситуацию в Незалежной официальный представитель МИД РФ.

Один из пунктов данного документа посвящен противодействию так называемому воспеванию тоталитарных идеологий. При этом официальный Киев настойчиво воротит нос от присоединения к Генеральной ассамблеи  ООН.

Как думаете, почему? Да просто она осуждает героизацию нацизма. Подобный нюанс не устраивает Украину и местных националистов. Не секрет, что сегодня наши украинские соседи восхваляют Бандеру.

Причем это еще лишь цветочки, а ягодки гораздо любопытнее.

Гуляя по украинским городам можно внезапно обнаружить, что вы находитесь на улице, которая названа в честь того, кто сражался на стороне Гитлера. Не самое приятное впечатление, не правда ли?

Ещё одним важным направлением внешней политики Незалежной стала поддержка экспорта продукции. Этот момент, как оказалось, вышел тоже весьма интересным. Не секрет, что Россия – ближайший сосед Украины, который может выступать в качестве одного из главных покупателей продукции местного производства.

Вроде бы все вполне очевидно. Однако в Киеве посчитали нужным как можно быстрее свернуть торговые отношения с Российской Федерацией. Другим словами, порвать связи со своим крупнейшим торговым партнером.

Из раза в раз Киев начинает исполнять свою излюбленную песенку, в куплетах которой неустанно требует у Москвы вернуть «оккупированные» территории. Странно, но в этой песенке по какой-то непонятной причине отсутствует и малейшее упоминание о международных обязательствах по конфликту в Донбассе, которые Украина вообще не стремится выполнять. Более того, она их настойчиво игнорирует.

Захарова отметила, что Незалежная так сильно хочет вступить в Евросоюз и Североатлантический альянс не для того, чтобы развиваться, а лишь для того, чтобы сдерживаться Российскую Федерацию. Знаете, с ней трудно не согласиться, ведь все к тому и ведет.

«Киев упорно скатывается в бездну правового нигилизма и диктатуры»,- резюмировала Захарова.

Картина дня

наверх