Свежие комментарии

  • Вася Зло
    Татарва тащит единоверцев страну,потом будут использовать их как боевиков.Москва амнистируе...
  • Nata
    Ей это до фонаря.МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ...
  • Володя Жерноклев
    объявить общее презрение этой твариМОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ...

Крестовый поход против Китая. Ультиматум России

Крестовый поход против Китая. Ультиматум России
Фото: Official White House Photo by David Lienemann


Москве нужно сделать выбор, с кем она. Если с Китаем, то ответ со стороны Запада (США и ЕС) будет жестким. Очевидно, практически всей российской верхушке придётся забыть о своих заначках и «запасных аэродромах» на Западе. Если РФ с США, то придётся играть по правилам Вашингтона, активно противодействовать Поднебесной. Россия рассматривается как евразийский буфер Запада китайской экспансии. Возможно, что и снова стать «пушечным мясом» Запада, так как западники давно разучились воевать с по-настоящему сильным противником.

Системный кризис и война


Системный кризис человечества, Запада и капитализма затянулся. Главный, традиционный способ его разрешения – это большая война. Так было во время Первой, Второй и третьей мировых войн (третья завершилась капитуляцией и развалом СССР). Четвертая мировая, в условиях наличия мощных арсеналов ракетного и ядерного оружия, стала гибридной, иррегулярной. Также стоит отметить старость представителей элит ведущих стран. Они привыкли к стабильности, покою, и всеми силами оттягивают неизбежное. Локальные обострения не набирают стратегический размах, воевать масштабно никто не хочет.

К примеру, ожидалось, что Израиль в мае 2021 года раздавит палестинцев, что должно было вызвать серьёзный ответ арабского, мусульманского мира и прямое вмешательство Ирана.
Что выводило ближневосточный фронт, открытый в 2013 году, на новый уровень. Однако премьер Б. Нетаньяху снова проявил осторожность и отступил. И его эпоха закончилась. Время выходит, нужно действовать. Новый глава правительства Израиля «ястреб» Н. Бенет при новой провокации исламских радикалов, которая не заставит себя ждать, начнёт решительное наступление. Попытается реализовать проект «Великого Израиля». Возможно, что еврейское государство не переживёт эту войну.

Запад получает противника


Другие «фронты» – операция «вирус», кибертерроризм и «крестовый поход» Запада против Китая.

Дело в том, что за Байденом стоят глобалисты. Трамп предлагал другую мировую повестку: США уходили в «блестящую изоляцию», концентрировали силы и средства для броска в новый техноуклад. Европе предлагалось позаботиться о себе самой. Мир получал возможность стать «многополярным». Байден – реванш глобалистов, повестка Б. Обамы. Дело в том, что при Си Цзиньпине Поднебесная стала выходить за рамки проекта глобалистов, куда был вписан Китай. Сначала США поддерживали Китай против СССР, затем сделали из него мировую фабрику. Запад расчищал свою территорию от производства под экономику постиндустриального уклада. При этом Запад был на шаг-два впереди Китая и других развивающихся стран Юго-Восточной Азии и т.д. Оставаясь центром технологий и задавая стандарты.

Однако после кризиса 2008 года в Китае над местными сторонниками глобализации (китайскими глобалистами-троцкистами, либералами) возобладали национально-ориентированные кадры. В некотором отношении эта борьба похожа на противостояние Сталина и его сторонников с троцкистами-интернационалистами в 30-е годы. Внутрикитайская элитная борьба продолжается до сих пор, но националисты явно доминируют. В 2023 году Си Цзиньпин, скорее всего, получит новый срок. Это неприемлемо для глобалистской элиты, которая ныне победила в США. Китайская мировая фабрика должна действовать в рамках их проекта.

Таким образом, НАТО получает противника.

Большая семёрка делает враждебные в отношении Пекина заявления по Тайваню и Синьцзяну. На подходе обвинение в начале эпидемии и требование контрибуции – 10 трлн долларов компенсации урона мировой экономики. Американская повестка становится антикитайской. В мае 2021 года в Конгресс США внесён законопроект об обеспечении американского мирового лидерства и противодействия «вызовам со стороны Китая». Вашингтон заявляет, что пересматривает свою политику в отношении Китая. Ужесточение связано с политикой Пекина в отношении Австралии, Тайваня, Индии (конфликт на границе) и т.д.

В конце мая Байден призвал спецслужбы решить вопрос по происхождению коронавируса, включая версию об утечке вируса из лаборатории в Ухани. Вопрос предлагается решить в течение 90 дней. То есть Пекину предъявлен ультиматум сроком в 90 дней, до конца августа. 11 июня Большая семёрка призвала к новому расследованию происхождения вируса и выразила озабоченность по поводу Китая. Если Поднебесная не даст согласие войти в «новый дивный мир» на условиях Вашингтона (глобалистов), то США официально обвинят Пекин в пандемии. Это организация «крестового похода» против Поднебесной. Очевидно, что Китай не уступит. Вариантов больше не будет – война. Возможно, что сначала не горячая, гибридная. Политическое и экономическое давление, конфликты на границах – Япония, Индия, Тайвань и т.д. Попытка раскачать ситуацию внутри Поднебесной – Синьцзян, Тибет, Гонконг.

Россия


При таком сценарии резко возрастает роль России. Западу нужно заполучить в свой лагерь русских, как прирождённых воинов. Кроме того, возможный союз России и Китая (Поворот России на Восток неизбежен) создаёт глобальную альтернативу западному проекту «нового дивного мира». Нужно оторвать Россию от Китая.

России на встрече Д. Байден – В. В. Путин также предъявлен ультиматум. Срок шесть месяцев. Либо РФ с Западом против Китая, либо дальнейшее и резкое ухудшение отношений с США и ЕС.

Что может предложить Америка?

Крым русским никогда не признают. Украину не отдадут. Давление на Белоруссию будет продолжено. Экспансия Турции (проект «Великий Туран) в сфере влияния России будет продолжена.

В целом договариваться с Америкой бесполезно. Долгосрочная цель Запада – ликвидация исторической России, русского народа. Неважно, кто у власти – цари, генсеки или президенты. Единственный выход – национализация, русификация элиты. Конец эпохи вестернизации. Необходим разговор с Китаем, нужно согласовывать наши позиции, вырабатывать общую геополитическую линию. Определить цену союза с Россией: помощь в новой индустриализации, создании новой инфраструктуры, городов, дорог, связи, программного обеспечения и пр. Предъявить планете свой глобальный проект на основе социальной справедливости, сопроцветания народов.
Автор:
Самсонов Александр
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх