Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    идиотизм...Народ объединяетс...
  • Семенков Александр
    Тупая власть, - проблема для страны и народа. Границы внешние надо закрыть от слова СОВСЕМ!!! Вввести ЧС в стране и з...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...
  • Александр Денисов
    Хочу сказать свое личное мнение по данному вопросу, но образование не позволяет, один мат получается. А за него - ай-...Пронько о наглом ...

Такое чувство, что мир меняется в пользу России

Блондинка Блондинка

Такое чувство, что мир меняется в пользу России

Я вот уже сутки жду момента, когда трубоукладочная баржа «Фортуна» выполнит последнюю сложную операцию на своем пути — пересечет нитку уже работающего СП-1. Дело в том, что маршрут СП-2 проходит так, что в одном месте пресекает СП-1 под углом 90°. Сейчас «Фортуна» зависла прямо над трубой, и уже сутки как стоит над ней, никак не решаясь пересечь.

Но пока я жду этого знаменательного момента, в голове перематываю назад всю историю этой грандиозной стройки. И как-то все больше убеждаюсь в том, что мир меняется, меняется в пользу России.

Мы давно уже привыкли думать, что Европа послушный вассал США, что делают они всё, что прикажет им их суверен. И послушать так Киселева, Соловьева и прочих Куликовых и Михеевых, так вариантов у этой аксиомы нет.

Но в какой-то момент что-то пошло не так, эта ранее совершенно бесспорная аксиома вдруг дала сбой. Что-то медленно и незримо, но уже ощутимо меняется.

Ну а как вы думали это должно происходить? Меркель, Макрон и, кто там еще, ну пусть премьер Италии Марио Драги, выйдут, преклонят колено, попросят у России прощения и поклянутся в вечной дружбе? А Европарламент примет резолюцию снимающую все санкции с России и накладывающие их на США?

Конечно, так не произойдет. Любой перелом в отношениях будет очень незаметным, плавным и постепенным. И то что он идет хорошо видно по проекту СП-2.

Ну начнем с того, что Германия стойко и планомерно отбивает все попытки США проект закрыть. Никакие угрозы не действуют, и даже провокация с Навальным не подействовала. Но почему, разве не факт, что Германия это сателлит США? Но чуть ли не впервые за много лет немцы проявили свой суверенитет и не подчинились американцам.

Вы скажите, что Германия просто не хочет терять выгодный для себя проект. Конечно, это так, но потерять рынок США куда как больнее. А помните как Штаты нагнули Фольксваген на 18 млрд долларов (Дизельгейт)? Это намного больше чем возможные потери от проекта СП-2, ничего, проглотили немцы.

Ладно Германия. Но Дания то куда лезет! Мало кто верил, что Дания разрешит прокладку трубопровода в своей экономической зоне. Да, формально у них не было повода отказать, но разве мы не знаем как это делается? Нет повода, так найти не проблема, Петров с Башировым не дадут соврать. Так что если бы ну очень хотели, то работу бы запретили. Но не захотели.

Но и этого мало. По правилам той же Дании укладывать трубу могли только суда с динамическим позиционированием. Таким образом Фортуна работать там не могла. Но случилось чудо! Дания милостиво сделала для Фортуны исключение. И если упорство Германии понятно, она прямой участник и выгодоприобретатель, то Дания то почему пошла против США?

И смотрю я вот на всё это, смотрю… То Скрипали, то Навальный, то Петров с Бошировым в Чехии шпиль очередной сломали, но если положить вот так руку на сердце, но это же всё мелочи. Шума много, пресса в экстазе, дипломаты пикируются, но вот признайтесь честно — ну мелочи же. Мелкие уколы, которые, такое чувство, и делаются именно для того, чтобы отвлечь внимание Америки от главного, чтобы притупить бдительность, чтобы не заметили медленно созревающего бунта. Мол, вот смотрите как мы Россию то не любим, как мы её кровушку-то портим.

И вдруг начинаешь смотреть на всё это как на постановку, как на спектакль. И возникает чувство, что сценарий этот писался не без участия самой России. И пока все увлечены происходящим на сцене, реальный мир меняется. Медленно, постепенно, аккуратно, но мир становится другим.

Источник

PS: Всё так и есть, как пишет автор (подобный вариант развития событий я описала 2 года назад в статье Американская трагедия). И совсем не зря он начал повествование с завершающего этапа строительства газопровода Северный Поток - 2.

Ведь чего хотел добиться вашингтонский обком, начав сразу несколько войн в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Ираке, Ливии, Сирии - и все они богаты ресурсами, которые покупали европейские страны; сделав попытку военного переворота в Турции и совершив госпереворот на Украине - а эти 2 страны являются транзитными по перекачке тех самых ресурсов в Европу?

Ни много - ни мало, а отрезать Европу от ресурсов, так как именно Европа в момент, когда США стали претворять в жизнь свой план, была главным экономическим конкурентом Америки.

Да-да, именно Европа, а вовсе не Китай. Америка с Китаем тогда были единой Чимерикой, в которой американские компании производили высокотехнологичную продукцию по значительно более низкой цене благодаря сверх-дешевому китайскому углю и сверх-дешевой китайской рабочей силы. А самому Китаю была отведена роль фабрики по пошиву труселей для всего мира.

То есть никакого высокотехнологичного продукта КНР в те годы не производила, да и по идее вашингтонских стратегов и не должна была. Китаю была отведена роль - фабрики, сборочного цеха по производству американской продукции под руководством вашингтонского обкома. Просто хитрые китайцы переиграли, заигравшегося в геополитические игры дядю Сэма, когда он решил, что пришла пора претворить в жизнь план Моргентау - превратить Европу из высокотехнологичной промышленной зоны в картофельное поле.

И именно мы - Россия не дали осуществиться этому плану, так как мы не через океан от Европы живем, а соседствуем с ней, поэтому нам под боком не нужна нищая нестабильная территория, где балом будут править миллионы исламистов, прошедших боевую подготовку в Ираке, Ливии и Сирии, и переброшенных под видом бешенцев Америкой в Европу.

Ради того, чтобы помешать Вашингтону в осуществлении его планов:

1. Путин украл у Америки Россию. В 90-е Россия была американской колонией, а при Путине стала Мощной независимой Державой, которая проводит политику в собственных интересах, вооружившись Калибрами, Кинжалами, Авангардами, Сарматами и тд.

2. ВКС России разгромили иррегулярную армию США (ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии.

3. Россия предотвратила военный переворот в Турции.

4. Россия начала строительство Северного Потока - 2, так как украинская ГТС оказалась под контролем США, и они могли ее в любой момент перекрыть. Помимо этого Россия построила много новых газопроводов: Северный Поток -1, Голубой поток, Турецкий поток, Силу Сибири.

Вы просто вспомните, как несколько лет назад американские власти заявляли, что они легко могут заменить российский газ собственным СПГ, и мол тогда Европа не будет зависеть в газовом вопросе от тоталитарного Мордора.

И что? Где всех их обещания, когда Европе нужен газ (после холодной зимы в европейских хранилищах объемы газа на историческом минимуме), поэтому и цена на него подскочила?

Нет его. Даже по высокой цене из Америки нет танкеров с газом! Потому что США всего лишь обещали обеспечить своих европейских вассалов собственным демократическом газом. А обещать - не значит жениться, ага.

Да и проблем в США за последние годы накопилось выше крыши, которая от этих проблем уже дала огромную течь. И немалую роль в этом (помимо России и вышедших из подчинения США - европейских вассалов, которые не захотели быть скушанными Америкой) сыграл бывший ставленник Вашингтона - Китай, который совместно с США валил СССР, создав третий блок в двухполярном мире - блок неприсоединения, который вобрал в себя большое количество государств, входивших ранее в социалистический блок под руководством Советского Союза.

Ну а теперь бумеранг, запущенные в сторону СССР при немалой помощи Пекина, возвращается на родину в немалой степени благодаря тому же Китаю. Что очень символично!!!

С пинг-понговой дипломатией Киссинджера относительно Китая США сами себя перехитрили.)))

Сейчас мы находимся на пороге нового мира - мира постамериканского, где главная роль - роль Глобального регулятора всех мировых процессов будет у нашей страны - у России.

Такое чувство, что мир меняется в пользу России

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх