БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    А если у медведя , выскочившего из кустов , в лапах будет ...2 пистолета ?Медвежий короткос...
  • Георгий Корнев
    Счётная Палата обратила внимание, что "весь пар этих контор ушёл в свисток". Вроде все работали в поте лица, а на вы...Перегруппировка с...
  • Александр Макаров
    как можно считать себя равными..дерьму...конечно мы не "равны"...по любому мы выше..Военный атташе СШ...

Коронавирус попробовали лечить дешёвыми таблетками от изжоги: Учёные удивлены

Коронавирус попробовали лечить дешёвыми таблетками от изжоги: Учёные удивлены

Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Учёные в поисках лекарства от коронавируса попробовали лечить пациентов дешёвыми таблетками от изжоги. Они удивились результатам, которые препарат показал на пациентах с нетяжёлой формой болезни.

В журнале Gut вышла статья группы авторов, где они рассказывают об опыте применения фамотидина - дешёвых таблеток от изжоги, язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Учёные не сообщили, как им пришло в голову давать это лекарство больным с коронавирусом, но полученными результатами делятся.

10 пациентов со средним и лёгким течением COVID-19 получали фамотидин трижды в день в определённой дозе. Все испытуемые сообщили, что им стало значительно лучше через сутки-двое, но препарат они продолжали принимать: кому-то хватило пяти дней, кому-то потребовался 21. В среднем курс лечения занял 11 дней.

Исследователи отметили, что это средство доказало эффективность только для пациентов, которым не нужны госпитализация и облегчение дыхания в палате реанимации. Рекомендовать для широкого использования фамотидин пока нельзя. Необходимо, чтобы он прошёл клинические испытания как возможное лекарство от COVID-19. Причём экспериментальное лечение должно быть назначено гораздо большему числу заболевших, чем 10 человек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх