Свежие комментарии

  • Вера Попова (Дручинина)
    Какой ужас !!!!!Экономия при нехв...
  • Дмитрий Натолочный
    Американосам давно понять нужно что шутить с Россией не нужно хватит один раз поверили в 90-е больше не будет этого и...США выдвинули про...
  • vilen petrov
    будь уверен найдут,ведь "раскрыли" убийство Фургалом через 15 лет,Быковым через 26 лет,а вот убийство Листьева,второг...«Воевал за мир дл...

Коронавирус попробовали лечить дешёвыми таблетками от изжоги: Учёные удивлены

Коронавирус попробовали лечить дешёвыми таблетками от изжоги: Учёные удивлены

Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Учёные в поисках лекарства от коронавируса попробовали лечить пациентов дешёвыми таблетками от изжоги. Они удивились результатам, которые препарат показал на пациентах с нетяжёлой формой болезни.

В журнале Gut вышла статья группы авторов, где они рассказывают об опыте применения фамотидина - дешёвых таблеток от изжоги, язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Учёные не сообщили, как им пришло в голову давать это лекарство больным с коронавирусом, но полученными результатами делятся.

10 пациентов со средним и лёгким течением COVID-19 получали фамотидин трижды в день в определённой дозе. Все испытуемые сообщили, что им стало значительно лучше через сутки-двое, но препарат они продолжали принимать: кому-то хватило пяти дней, кому-то потребовался 21. В среднем курс лечения занял 11 дней.

Исследователи отметили, что это средство доказало эффективность только для пациентов, которым не нужны госпитализация и облегчение дыхания в палате реанимации. Рекомендовать для широкого использования фамотидин пока нельзя. Необходимо, чтобы он прошёл клинические испытания как возможное лекарство от COVID-19. Причём экспериментальное лечение должно быть назначено гораздо большему числу заболевших, чем 10 человек.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх