БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Дурь законодателей не знает границ. Если так будет, то коллекторов скоро отстреливать начнут. Прецеденты уже есть. СМ...Самых бедных отда...
  • Борис Кокин
    Нужно привязывать цены на ГСМ к среднемесячной зарплате населения, только не к той которую нам рисует Росстат, а реал...Такого еще не был...
  • Семенков Александр
    Как же мог опытный разведчик Путин не увидеть всю эту мразоту? Да ещё обниматься и целоваться со всей это мразью? А з...Выкормыши крысино...

Пентагон перебросил тяжелую бронетехнику в район создания новой российской базы в Сирии

Пентагон перебросил тяжелую бронетехнику в район создания новой российской базы в Сирии

Операция «Непоколебимая решимость» США и их союзников длится на территории Сирии без мандата ООН или согласия Дамаска с августа 2014 года. 18 сентября 2020 года Пентагон, в лице Центрального командования США, предпринял ряд действий на северо-востоке Сирии «для обеспечения постоянной силовой защиты своих военнослужащих и партнеров по коалиции». Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте CENTCOM.

Спустя три недели после инцидента между российскими и американскими военными в Сирии, на сирийскую землю начала прибывать тяжелая бронетехника США. Тогда в результате касания бронеавтомобиля International MaxxPro, пострадали четверо американских военнослужащих. Теперь американцы перебросили в Сирию свои БМП M2A2 Bradley.

Одновременно с этим США направили на северо-восток Сирии мобильные РЛС обнаружения воздушных целей семейства Sentinel, использующиеся в интересах ПВО сухопутных войск. Кроме того, они увеличили частоту патрулирования воздушного пространства Сирии истребителями ВВС США и задействовали для сопровождения сухопутных патрулей свои ударные вертолеты.

Заметим, что официально американцы объясняют это твердым желанием поскорей одержать победу над оставшимися боевиками ИГИЛ (организация, запрещенная в России).
Однако в тех местах ИГИЛ не наблюдалась изначально, поскольку на этой земле компактно проживают курды. Зато на этой территории много нефти, чем, собственно, и вызван главный интерес США к этой местности, а также появилась российская военная база, которая оказалась в самом центре американского присутствия в этом регионе Сирии.

Россияне, приглашенные официальным Дамаском, создали свою новую военную базу в стратегически важном месте – возле города Эль-Маликия в провинции Эль-Хасака. Американцы считают эту территорию своей вотчиной и окружили объект блокпостами, а сейчас стягивают бронетехнику и авиацию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх