Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Грузинии - дуру от публика ...Власти Грузии пре...
  • Игорь Сипкин
    и телевидение вещающее из москвы, эта помойку отключили. и пусть там депутатов оплачивают, зарабатывают, а деньги рег...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...
  • Игорь Сипкин
    ещё бы голикова предложила ввести зарплаты и пенсии как в москве. а то денег до хрена и летают по заграницам и в росс...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...

Владимир Можегов: Европа станет «слабым местом» накануне противостояния США и РФ

 

Пентагон заявил, что Россия представляет прямую угрозу для НАТО и США.

США сообщили, что после подписания Договора СНВ-3 будут искать и другие способы для укрепления стратегической стабильности в отношениях с Россией.

Американист Владимир Можегов прокомментировал для «Журналистской правды», как будут развиваться отношения России с США и Европой.

«Конфронтация между Россией и Америкой усилилась после прихода к власти Байдена. Первые дни после инаугурации Байдена были ознаменованы митингами за Навального, инициатором которых Россия считает Запад и американские посольства. Поэтому Россия отвечает очень жестко и не намерена больше терпеть ни американских, ни европейских санкций. Мы заявляем об этом недвусмысленно и четко: высылаем дипломатов, отвечаем на послания ЕС.

На дипломатическом уровне идет обмен жесткими заявлениями. Одновременно США сообщают, что готовы заключать с Россией военные союзы и договоры. Это означает, что США боятся действий нашей страны, всё-таки у России серьезный военный потенциал. Жесткая позиция России очень сильно нервирует Вашингтон и тем более Европу, которая не хочет воевать. Для нее важны отношения с Россией, особенно экономические. Европа сильно зависит от России.

Главным объектом конфронтации между Россией и США становится Европа. Она превращается в «слабое место» на кону противостояния Вашингтона и Москвы.

Санкции против «Северного потока – 2», вполне вероятно, будут приняты, и мы к ним готовы. Россия понимает, что проект может быть остановлен. Во многом с этим и связана эскалация конфликта. С одной стороны, понятно, что для Германии проект важен, иначе ее экономика, а соответственно и экономика Евросоюза, рассыплется без российского газа. США наплевать на европейскую экономику, они это доказали еще в прошлом году установлением локдаунов. У России есть возможность сыграть на противоречиях между США и Европой, в настоящий момент мы этим и занимаемся».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Публицист, американист
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх