Париж и Вашингтон разошлись, как в море корабли

Франсуа Олланд выступил в Брюсселе с заявлением, из которого американские «ястребы» окончательно усвоили, что Россия получит «Мистрали» в соответствии с контрактом и что для Франции главное — приверженность выполнению договора. Ранее конгрессмены США, минуя президента, пытались через структуры НАТО надавить на Париж, дабы тот отказался от контракта с русскими.


Париж и Вашингтон разошлись, как в море корабли


Обходной манёвр конгрессменов поистине удивителен. И экономически безграмотен. Подписанты обращения к Расмуссену лишь выставили себя на всеобщее посмешище.


Среди тех, кто подписал послание Андерсу Фогу Расмуссену, — глава американской делегации при Парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер и влиятельный член комитета конгресса по внешней политике Элиот Энджел.

Как передаёт РИА «Новости», конгрессмены обратились с письмом к генсеку НАТО, в котором призвали купить или взять в аренду вертолётоносцы «Мистраль», строящиеся в настоящее время для России. По мнению подписантов, приобретение кораблей усилит потенциал НАТО и обнадёжит партнёров альянса в Центральной и Восточной Европе. Также переход «Мистралей» в другие руки станет сигналом для Путина: «Такая покупка станет сильным сигналом президенту Путину, указывающим, что НАТО не будет терпеть или каким-либо образом попустительствовать его безрассудным действиям».

Для того, чтобы сделка с Россией сорвалась, конгрессмены посоветовали господину Рассмусену «нажать» на Париж. Однако, как пишет «Российская газета», ссылаясь на осведомлённые источники, командировки во Францию российских специалистов, задействованных в контракте по «Мистралям», проходят без проблем, их работа с французскими коллегами плодотворна.

В министерстве обороны Франции подтвердили: контракт выполняется в соответствии с графиком.

5 июня французский президент Ф. Олланд заявил: «Франция привержена выполнению контракта. Есть контракт, подписанный в 2011 году, который завершается. В октябре корабли будут поставлены».

Правда, Олланд тут же оговорился: Франция, сказал он, может пойти на попятную, если будут приняты общеевропейские экономические санкции третьего уровня.

Однако маловероятно, что такие санкции будут введены.

Президент Франции также напомнил, что «если контракт должен быть разорван, предусмотрена неустойка, будет возвращение денег, нескольких миллиардов евро», но сейчас никаких причин начинать этот процесс нет.

В свою очередь, президент России дал понять, что выполнение контракта по «Мистралям» может принести французской экономике выгоды в будущем.

В случае успешной реализации проекта постройки для ВМФ РФ «Мистралей» Россия готова размещать новые заказы во Франции, сказал Владимир Путин. 

«Мы рассчитываем на то, что наши французские партнёры будут выполнять контрактные обязательства, и если это произойдёт так, как мы договаривались, то мы не исключаем каких-то новых заказов, и не обязательно в сфере военного судостроения — и в других сферах тоже», — цитирует слова Путина, сказанные им в интервью телеканалу «TF 1» и радиостанции «Europe 1» РИА «Новости».

«Если Франция решит не передавать, значит, это её решение, тогда верните деньги, но это не даст нам возможности, конечно, развивать отношения в военно-технической сфере. А так, в целом мы готовы и к расширению нашего взаимодействия, и к новым заказам даже, может быть, если на то будет воля наших французских партнёров», — сказал В. Путин.

По словам российского президента, у Москвы и Парижа «очень неплохо развиваются эти отношения, и мы хотели бы и готовы их развивать дальше».

5 июня из западных источников стало известно, что контрактом по «Мистралям» с Россией недовольны в Польше.

Польша попросила Францию отказаться от поставок вертолётоносцев: ведь эти корабли усилят давление Москвы на её соседей по Чёрному морю, передаёт «BFM» со ссылкой на «Reuters».

Скорее всего, после встречи Франсуа Олланда с Бараком Обамой и Владимиром Путиным появится новая информация на тему обсуждения французско-российского контракта. Пока же ясно одно: Франция настаивает на исполнении контракта.

Что до американских конгрессменов и блока НАТО, то у альянса попросту нет денег на покупку «Мистралей». Поэтому Майкл Тернер и компания и пытаются взять вертолётоносцы «в аренду»…

Обозревал и комментировал Олег Чувакин 
— специально для topwar.ru

 

 

Илья Ремесло провел аутопсию «Альянса врачей» и обнаружил любопытные патологии

Последнее время в СМИ все чаще мелькает так называемый «Альянс врачей» и фамилия его руководителя Анастасии Васильевой. К сожалению, вся деятельность этой организации сводится к тиражированию фейков, направленных на дестабилизацию ситуации в российском обществе и критику правительства.

На фоне разгула коронавируса вбросы от «альянса» начали появляться гораздо чаще, так как «горячая тема» выступает отличным двигателем рекламы, чем и пользуется Васильева.

Член общественной палаты Илья Ремесло изучил деятельность и карьеру руководителя «Альянса Врачей».

Ему удалось выяснить весьма интересные факты из биографии Васильевой, доказывающие, что ее репутация далеко не так безупречна, как она уверяет.

«Пробив» номер ее мобильного телефона, Ремесло нашел объявления по поиску домработницы на тематических сайтах. В одном объявлении прислуга требовалась для работы в 4-х комнатной квартире, а в другом в элитный коттедж, расположенный в поселке «Нил».

Ранее СМИ сообщали, что во владении Васильевой есть дом и участок в этом поселке, стоимость которых оценивается в 50 миллионов рублей.

Также о финансовом положении говорит её внешний вид, бренды одежды и дорогие гаджеты. При взгляде на нее не складывается ощущение, что перед вами обычный врач.

С началом пандемии COVID-19 «Альянс врачей» и сама Васильева повысили активность в медиапространстве, спекулируя на данной теме. На её страницах в социальных сетях то и дело появлялись различные фейки. Например, сообщение о том, что сотрудники одной столичой реанимации вынуждены по восемь часов ходить в памперсах. Само собой, она не представила ни единого доказательства своим словам. Впрочем, это условие соблюдается и во всех остальных её «инсайдах».

Ещё одной излюбленной темой «гламурной докторши» является публикация якобы писем от медицинских работников. В них она также ни разу не указала фамилий, что лишь подтверждает фальшь её слов.

На протяжении последних лет раскруткой Васильевой занимается небезызвестный блогер Алексей Навальный. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что она, как и «Альянс врачей» - его проект.

Новый сайт этой организации выполнен в стиле сайта ФБК, а при переходе на старый сайт alyansvrachey.org происходит переадресация на ресурс Навального. Чем-чем, а случайностью это точно быть не может.

Очевидно, что она действует исключительного в его интересах, а значит и в интересах западных спонсоров.

Примечательно, что «Альянс врачей» ведет двойную бухгалтерию, а это ещё один камень в огород организации. Согласно отчету о потраченных средствах за 2018 год, так называемый профсоюз потратил лишь 18 тысяч рублей.

Не нужно обладать экономическим образованием, чтобы понять, что это невозможно. Исходя из этого, можно сказать, что «профсоюз» получает деньги от источников, которые скрывает, и тратит на такие же скрываемые цели.

«Мы их душили, душили...» – как Кучма учил Крым и русинов родину любить

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх