Свежие комментарии

  • Макар25 февраля, 4:55
    Меняю два ишак на два вагон в хорошем состоянии с колесами!!!От Прибалтики до ...
  • Traveller25 февраля, 4:50
    Не дождётесь. Мы самые демократичные и свободные!От Прибалтики до ...
  • Андрей25 февраля, 4:48
    А зачем там железные дороги, если в будущем на территории этих государств могут начаться военные действия между НАТО ...От Прибалтики до ...

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

Что продавал Зеленский в Эмиратах? Владимир и Елена Зеленские посетили с официальным визитом Арабские Эмираты, где встретились с наследным принцем Абу-Даби и властной элитой страны, обсудив с ними торгово-экономическое, инвестиционное и гуманитарное сотрудничество.

«В рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Объединённые Арабские Эмираты украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от 3 млрд долл. США»,

– сообщает пресс-служба президента Украины.

Среди подписанных документов – «Меморандум о взаимопонимании между Фондом государственного имущества Украины и инвестиционным фондом Mubadala».

«Он направлен на углубление сотрудничества в рамках разработки перспективных инвестиционных проектов», – говорится в сообщении. Если по-простому – ОАЭ примет участие в приватизации государственной украинской собственности. И таких меморандумов было несколько, один из них касается и аграрной сферы.

«Бывший министр экономики Тимофей Милованов практически рассекретил информацию о ключевом вопросе на переговорах Президента Зеленского в ОАЭ. Оказывается, речь шла о многомиллиардных инвестициях в аграрный сектор Украины.

Понятно, что речь идёт в первую очередь о создании структур для выкупа украинских чернозёмов. Никакие другие проекты просто не могут потреблять в год до 2-х миллиардов долларов. В Эмиратах пахотных земель почти нет, но у эмиров есть огромные деньги»,

– бьёт тревогу депутат ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Сам же Милованов, комментируя поездку в ОАЭ с Зеленским, победно заявил о том, что МВФ теперь не очень-то и нужен Украине.

Утром условия – днём деньги. Миссия Международного валютного фонда завершила работу на Украине по пересмотру программы финансирования Украины в формате stand-by, не приняв положительного решения. По словам главы представительства МВФ на Украине Йоста Люнгмана, сторонам не удалось достигнуть согласия. Миссия выставила Киеву ряд условий и в случае их выполнения в апреле–мае текущего года может быть сделана ещё одна попытка пересмотра программы финансирования.

Среди условий МВФ – принятие закона о Высшем совете правосудия, принятия поправок в закон о банках и о НБУ, отказ от ограничения газовых и прочих тарифов (привет «тарифному» майдану!), ясность по поводу государственного бюджета на следующий год и аудит коронавирусного фонда.

В Киеве уже поспешили заверить, что обязательно всё выполнят.

Напомним, в прошлом году МВФ утвердил 18-месячную программу финансирования Украины на $5 млрд с первым траншем в размере $2,1 млрд. Второй транш ($700 млн) и третий ($560 млн) также должны были получить в прошлом году. А в этом году – заключительную часть в $980 млн. Однако на сегодняшний день Киев получил лишь первый транш, судьба последующих до сих пор под большим вопросом.

Пекин поднимает ставки. Китайские инвесторы предприятия «Мотор Сич» увеличили сумму ущерба на $100 млн – до $3,6 млрд, такую сумму теперь будут взыскивать с Украины в международном арбитраже. Китайская сторона объяснила увеличение иска расширением группы истцов, в которую вошли ещё несколько китайских инвесторов. Украина оказалась между США и Китаем, и нет никакой надежды на то, что Вашингтон поможет Киеву выплатить эти $3,6 млрд, зато Китай имеет все шансы суд выиграть.

Когда мало победы над КСУ. После того как война президента и Конституционного суда Украины завершилась победой Зеленского, он решил попробовать урезать полномочия ещё одному суду – Окружному административному суду Киева. Это тот самый суд, который отменил переименование проспекта Московского в проспект Бандеры, а также «новояз» Гройсмана. Вполне вероятно, что в будущем этот суд не сможет выносить таких смелых для сегодняшней Украины решений.

В Киеве открыли тайну – кто обвалил рейтинг президента. Рейтинг президента Украины стремительно падает, сегодня он ниже, чем был у Петра Порошенко накануне его проигрыша на президентских выборах. Но в офисе президента нашли причину, и это, конечно же, вездесущая «рука Кремля». Ну а кто ещё смог бы так быстро обвалить высокий президентский рейтинг?

«Против украинской власти целенаправленно все два года работает мощнейшая машина пропаганды, как внутри страны, так и извне. Поток лжеинформации, критики, практически откровенных оскорблений просто не прекращаются. Не будем сейчас говорить откуда и кто – это всем хорошо известно»,

– открыл государственную тайну руководитель офиса президента Андрей Ермак.

Хроники вакцинации – что-то пошло не так. В понедельник, 15 февраля, на Украине должна была стартовать массовая вакцинация населения от коронавируса. Однако этого не произошло. В министерстве здравоохранения решили сделать вид, что никаких обещаний не было, и всю информацию с графиком вакцинации просто удалили с сайта ведомства. Но главный санврач страны Виктор Ляшко всё же решил объясниться перед народом и заявил о проблемах с документами. Необходимые документы между COVAX, компаниями-производителями и самой Украиной, как оказалось, до сих пор не подписаны. Но, несмотря на это, власти продолжают обещать получение вакцины AstraZeneca уже на этой неделе. Впрочем, радоваться здесь нечему: в Швеции остановили вакцинацию этим препаратом из-за побочных реакций. Из 400 вакцинированных медиков в Швеции 100 получили побочные эффекты, из-за чего два шведских региона отказались от использования данной вакцины. Можно предположить, что невостребованную вакцину продадут Украине – не пропадать же добру.

Киев в эпицентре украинизации. Языковой омбудсмен Тарас Креминь в течение месяца получил уже более 600 жалоб по поводу нарушения «мовного закона». «Патриоты» старательно пишут доносы на те учреждения, в которых не хотят говорить на государственном языке. Как оказалось, основная часть доносов из Киева. На западе страны никто не жалуется – там и так говорят на мове, а на юге и востоке всех устраивает русский язык. А вот в столице идёт борьба «патриотов» за искоренение культуры «страны-агрессора». А это свидетельствует о том, что столица Украины говорит на русском языке.

Ряды ВСУ редеют. Сергей Кривонос, украинский генерал, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, рассказал про массовые увольнения военных из ВСУ. В эфире телеканала «Апостроф» Кривонос заявил, что уволилось уже около 70 тысяч военных и связано это не с нестабильной ситуацией на фронте, а с тем, что военным… не дают воевать. По словам генерала, людям, пришедшим на фронт воевать, не дают этого делать, и из армии уходят даже опытные военные, имеющие опыт в боевых действиях начиная с 2014 года.

Интересно, что уволили Кривоноса с должности заместителя секретаря СНБО как раз из-за его заявлений.

Наступление на свободу слова продолжается. Верховная Рада Украины отменила аккредитации журналистов закрытых каналов Zik, NewsОne и «112 Украина». В соответствующих письмах от пресс-службы Верховной Рады директорам этих каналов сказано, что данные меры приняты в связи с введёнными санкциями.

«Информируем, что на период действия применённых к обществу с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания 112-ТВ» ограничительных мер (санкций), аккредитация журналистов и представителей вашего средства массовой информации приостановлена»,

– говорится в письме.

Эту же информацию подтвердила и лично глава пресс-службы Верховной Рады Ирина Кармелюк.

Ноу-хау от министра. Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная согласилась с тем, что власти поступили неправильно относительно повышения тарифов на коммунальные услуги. Но она имела в виду вовсе не огромные суммы в платёжках украинцев. Министр отметила, что повышать цены на коммуналку нужно было незаметно, чтобы народ не сильно возмущался. Конечно, всё это было сказано красиво: необходимо дать время гражданам подготовиться (морально?) к повышению тарифов, а значит, поднимать цены необходимо в апреле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх