БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр БОМЖ
    АФФТОР! Прекратите врать! Суверенитет данного государства держится на принудительно разваленных предприятиях в отрасл...Суверенитет Белор...
  • Эхо Созерц
    Педофилам (до 14 лет детей опрокинувшим) смертная казнь!Справедливость дл...
  • Alex Dovzhan
    Пусть и дальше ищут места, но на своей территории. Россия не должна принимать европейские ядерные отходы, ни для пере...Ядерная лотерея. ...

Тема вольных сябров

Тема вольных сябров

Тема вольных сябров сейчас топовая. И уже по большому счёту не важно, с чего всё началось и почему так получилось (или не получилось у кого-то). Мейнстрим сегодня здесь такой же, как и всегда: кто не с нами, тот против нас. Голос разума все стороны засовывают себе под хвост, и это ещё в лучшем случае. Слава Богу, пока ситуация обходится без печальнознаменитых «сакральных жертв», которые по истечению событий благополучно забываются. Не верите? А я каждодневно (почти) в режиме «туда и обратно» - утром и вечером - дефилирую мимо памятных камней погибшим в приснопамятном январе милиционерам и оператору группы Подниекса, на которые власть и общество обращают внимание раз в году, и то только в юбилейные годы да если выборы... Ладно, у нас хоть уж 30 лет прошло, а в Киеве – шесть, и с тем же результатом.

...Так будет и в Минске, к гадалке не ходи.

Но пока – опять же, слава Богу! – белорусские баталии ведутся в соцсетях. Хочу поделиться личным опытом общения с «инакомыслящими», может кому понравится или даже пригодится. (с) «Живите, кто хотите» (мультс)

Заранее говорю: ничью сторону не принимаю в данном споре по принципиальным соображениям – достал и Вечный Тараканище, веляющий задницей перед западным фалоимитатором и сжимающий в кармане фигу в адрес русских и России, и революционеры всех мастей тоже достали.

Об этом, собственно, и пишу.

Гидность одной из сторон. «Нас в протест миллионы вышли!» Сколько, спрашиваю? – «Не меньше 10!». Ржал долго. Спрашиваю вновь: так таки 10, не больше? – «Может и больше!» - И Лука против себя протестовал? Обиделись: «Ты идиот, что ли?» Подкалываю: что же ж вы мать-Европу позорите? На немой вопрос поясняю: по европейским (именно по европейским!) данным, в вашей стране проживает 9,45 лямов людёв, уже ли Рыгорыч один на 550 тыщ потянет и против себя, любимого парить начал? Набычились. Замолчали. Больше про миллионы не пишут. И то ладно – может начнут с цифирью дружить... А пока не дружат, вот и получается у них, что их неангажированный и «без всякой сторонней поддержки», «работающий один» Стёпа Путилов (который, к слову, вообще-то Светлов) пашет с новыми сюжетами на своей «нексте» в режиме 24\7 без перерыва на чай и ватерклозет. Ну, может это таки белорусское ноу-хау? Не знаю... 

Говорят: мы провели опрос, большинство против Луки. Мысленно представил ситуацию. Идёт толпа молодых гопников вечером, подходит и спрашивает: ты за или против? В ответ: а вы за кого? Мы – против! О, и я против! И – разошлись. Про вопиющее нарушение тайны голосования (в иных странах, слышал, штрафуют даже за то, что ты значительно позже плебисцита добровольно без нажима рассказываешь сам, за что ты проголосовал!) я промолчу. Ясен перец, что про своё реальное решение я промолчал. – «А я, если бы ко мне толпа оппонентов подошла, сказал бы правду!», - пишет товарищ. Блин, ну, если идиот ты, это не лечится. Или захотелось побыть мётрвых героем? Ну, я уже написАл об этом, см. выше.

«Мы – за мирное решение вопроса!» Блин, чертовски рад этому. Вообще-то сам с детства настроен на худой мир вместо доброй ссоры. И давайте вместе закроем глаза на перевёрнутые мусорники и недостроенные баррикады, камни, железные пруты и бутылки с зажигательной смесью. Что, не нравится? А я скажу – почему. Потому что настроены вы на силовое решение вопроса смены власти. То, что силовики Рыгорыча действуют так, как и должны действовать силовики, вы отлично знаете. И если вы сами прорвётесь во власть, то сделаете всё, чтобы НИ ОДИН «ПРОТЕСТ» не смог эту власть забрать у вас, причём сами вы будете действовать гораздо жёстче – даже жестоко, так как знаете, к чему может привести охлократия, потому, что сами охлократы (кому не ясен термин, «гугл» вам в помощь, но незнание определения не отменяет его, к слову...). Не верите? Да вы уже начинаете силой подавлять любой голос, любое мнение, не согласное с вашим! Вот, прямо здесь и сейчас, пытаясь задавить, очернить, нивелировать моё мнение! (гопническая школота с ФБ обычно помолчит чуток, а потом переводит разговор в другое русло, будто и не было предыдущей попытки наладить диалог... значит, что и до того было ясно, на диалог они не настроены ни на йоту, но при этом обвиняют действующую власть в том, что это не настроена она)

А что делать с преступными порывами честных негодованцев? Одна из незнакомых мне лично коллег на ФБ наглядно описала ситуацию с угрозами, которые уже начались полгода назад, из чего становится понятным, почему некоторые публичные люди переобуваются в полёте, и кто раскачивает ситуацию из ближайшего батькиного окружения, которые сознательно не реагировали и не реагируют на покушения на жизнь и свободу, за которые вы, теоритические мои протестуны, так ратуете. Ну, как в ситуации с семьями «Беркута» было в Киеве, которые стали по сути заложниками, и ни одна страна «цивилизованного мира» не осудила это варварство. Вы в этот мир стремитесь? Уз приекшу, лудзу!

«Ты врёшь» - «Почему?» - «Я так считаю» - «А ты врать не можешь?» - «Я – нет» - «Почему?» - «Я так считаю». Прекрасно, не правда ли? Главное, выоскоинтеллектуально... (выделил это отдельно, чтобы подчеркнуть упёртую тупость, с которой пришлось столкнуться, и ведь недавно же это проходили – с вечностью и непогрешимостью марксистско-ленинского учения!!!)

Кстати, этот диалог состоялся после следующего момента. Увидел на «Евроньюсе» кадры «разгона демонстрации в Минске». Удивился, по данным той же оппозиции не было там в этот раз так много людей. Посмотрел кусочек ещё раз. Мля, всё нормально – якобы ОМОН, молодняк, водомёты, светошумки, титры, что это столица сябров, но что-то глаз режет. И тут допёр. После чего спрашиваю у одного из резких собеседников: ваше? Обрадовался, да, говорит, вот, ваша Европа показывает. Трижды переспросил его: уверен, что это именно у вас. А потом попросил внимательно посмотреть последние кадры: лоханулись на монтаже, недообрезали плёнку, и в кадре остались израильские и английские субтитры с каких-то предыдущих съёмок противостояний на Земле Обетованной... Оппонент ретировался. Но обвинить меня во вранье успел. А я-то что? Это не я, это «Евроньюс». 

«Какого лешего ты вмешиваешься в наши дела? Мы сами разберёмся!» Без проблем. Но! Вы действительно такие наивные, что считаете, будто ваши дела касаются исключительно вас? Точно?! Ну, давайте по полочкам.

Первое. А не хочет ли кто из вас заявить, чтоб в ваши дела не вмешивались ВСЕ? То есть АБСОЛЮТНО ВСЕ? Хотите? А ну как давайте, погоните поганою метлой фейкометательный небелорусский «некст», щёлкните по шнобелю Варшаве с Брюсселем, и тогда я поверю в искренность и честность ваших намерений.

Второе. «Мы аппелируем к ЕС, ты то тут при чём?!» (опять долго и истерично ржу) Ребята, вы хреново учили в школе историю с географией, я как раз из что ни на есть самой страны ЕС. (немая сцена – Гоголь отдыхает со своим «Ревизором») «Что правда? Ну, всё равно, вас это не касается, вашей страны, мы с ней не граничим». Выдыхаю воздух. Блин, вы вообще в школе учились, или на шее у воспитателей-поляков сидели, которые взращивали из вас «пушечное мясо» для свержения Луки, на что им лохмато подкидывали кучерявые суммы? Ладно, можете не знать, что наша общая граница – 161 километр, но то, что она есть, знать уж могли бы. И то при таких «знаниях» вы ещё страной рвётесь руководить...

Далее. «Всё равно вас это не касается никаким боком». Ёхайды, да где вы такого апломба в таких количествах поднабрали, боныйвротЁ?! После латышей и русских белорусы – следующая по величине диаспора, вас здесь почти 70 тыщ живёт, что для ридной Латышии весьма приличный цифирь. И если вы замутите у себя кровяшку (а вы уже начали её закручивать!), то ваши беженцы ломанутся и к нам тоже, и это при том, что местные белорусы по разному относятся к происходящему.

Стоп! Вот только не надо «этого не может быть потому, что не может быть никогда». Может. И кровяшка может быть, а уж исход бывает практически всегда. Вон, из нашей «мирной и демократической» ежегодно сваливают на ПМЖ в иные державы, при том не только в западноевропейские, под 30 000, и это только по официальным данным, да ещё и умирает на 10 000 больше, чем рождается: по данным Еврокомиссии (официальным данным, доклад ЕК от ноября 2019 года!) ридна Латышия как страна исчезнет к 2060-му (вот вам и реальная цифра: в ЛР проживает порядка 1,5 ляма челов, а не 1,9, как нас пытаются убедить наши таки власти). Хорошо, от вас не свалят, но нам-то на хрена иметь под боком «горячую точку»? Так что я не в «ваши дела» лезу, а о себе забочусь: братья, дети, племяши, внуки у меня здесь, однако...

А вообще-то, ребятки, вы давайте-ка забудьте про «это наше дело». Никакое оно не ваше, и если вы всё же в это верите, мне искренне жаль вас, потому что таких наивняков первыми раскатывают по асфальту. А если вы не наивняки, то не хрен свистеть здесь. Вы-то ведь ещё и про храбрость с честностью заливаете... Ну так давайте честно и безстрашно заявим: вы – грубые лживые циники, которые желают совершить государственный переворот, это называется именно так, а не иначе.

И не надо про «душевный порыв после избиений». Приедте к нам в Латвию и попробуйте выступить в минском стиле – вас не просто побьют, вас в тюрьму всерьёз и надолго посадят. Если по надуманному обвинению (типа шпион, при том, что у нас-то и шпионить не за чем и не за кем!) хорошему человеку у нас вот только-только 15 лет дали, то за атаку на власть больше дадут, и гораздо, и не вспомнят, как сами когда-то, лет так 30 назад тоже протестунами были. Как уже говорил выше, вы, дорогие мои фэйсбучные спорщики, тоже не только позабудете, но ещё и яростней, жестче и более жестоко будете подавлять ЛЮБОЙ протест, если – не дай Бог – придёте к власти. Иншалла...

ЗЫ. Цитата. «..Самый расцвет национального самосознания белорусов — это начало 1990-х годов. Тогда за национальную идею проголосовало чуть больше 10%. Вы хотите сказать, что сейчас за нее проголосует большее количество? Очень сомневаюсь…

Количество людей, протестующих против закона о «дармоедах и тунеядцах», в разы превышало количество людей, пришедших на митинги за суверенитет. И это при том, что власти по-разному относились к этим митингам: первые разгоняли, а вторым — не мешали. Если вы со мной не согласны, можно поднять статистику.

К сожалению, мы привыкли оперировать не цифрами, а эмоциями. К примеру, мы говорим о том, что в ходе переписи населения большинство признало белорусский язык родным. И что? От этого сильно изменилось количество людей, говорящих на нем?

Нужно смотреть правде в глаза. До тех пор, пока мы не научимся этому, история все время будет неопределенной."

(с) Бабарико, интервью, зима 2020 года.

ЗЗЫ. Я никого не в чём здесь не упрекаю и не ругаю, просто слегка иронизирую над новыми революционерами, так как насмотрелся на аналоги за долгие годы. И вангую об их судьбе. Пэтому, наверное, комментарии к статье не нужны. Однако... Словом, истерику с некорректностью буду убирать безжалостно. Вот. 

Сергей Тыщенко

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх