БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев
    во как быдло заволновалась. Эти убогие озабочены одним, лишь бы не пропали халявные "премии" за участие в сборищах ли..."Цинизм и безразл...
  • Евгений
    Что бы Иуда Максимка не нес, слушать его - себя не уважать. Пес смердящий...Максим Шевченко: ...
  • Татьяна Бушмелева
    Удивляет крохоборство Азербайджана. Готовы вместо человеческого лица кровавую злобную пасть на соседей ощеривать за к...Ветеран КГБ: «Есл...

Сирийские наемники рассказали о планах Азербайджана в Нагорном Карабахе

Сирийские наемники рассказали о планах Азербайджана в Нагорном Карабахе

Присутствие сирийских исламистов в Нагорном Карабахе давно стало секретом Полишинеля. Арабский сегмент Сети завален видеороликами, которые выкладывают боевики, переброшенные Турцией в Закавказье.

Журналистам, при помощи геолокации не сложно было установить, что большинство съемок производилось на азербайджанской базе в Горадизе, в шести километрах от фронта в Нагорном Карабахе. Представители протурецкой «Сирийской свободной армии» и не думают скрываться, и даже вывешивают флаги на своих позициях.

Но радость боевиков, прибывших для ведения боев в Нагорный Карабах, была недолгой. По сообщению западных и сирийских источников, из Азербайджана на подконтрольную Турции часть сирийской территории выехали несколько рефрижераторов с 55-ю телами погибших исламистов, которых затем похоронили ночью в обстановке полной секретности.

В своих сообщениях наемники более откровенны, чем турецкие или азербайджанские официальные лица. Боевики рассказали, что ВС Азербайджана планировали продвинуться на 80 км в глубь территории Нагорного Карабаха. Источники указывают, что из-за интенсивности боев уже погибло более 80-ти сирийских боевиков и Турция вынуждена экстренно готовить новую партию наемников, для отправки в Закавказье.

 

По словам главы СВР РФ Сергея Нарышкина, ситуация в регионе продолжает накалятся из-за действий Турции, открыто поддержавшей Азербайджан. Появилась информация о переброске в Закавказье боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ).

В настоящее время в регионе уже насчитывается более тысячи радикалов, переброшенных Анкарой с территории Сирии. 

Картина дня

наверх