Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    Потому и не в правительстве.У каждого банка с...
  • Борис Баженов
    Так ведь страховые компании именно на неиспользованных деньгах страхователей и жируют. Все страхователи, а не только ...Доктор Редько отв...
  • Николай Кузнецов
    Это то, из-под чего лают всякие Моськи. Бывает и Джонни. И кстати, упрекать оппонента в неграмотности, не самый лучши...У каждого банка с...

Новое вооружение Су-57 впечатлило западных экспертов

Новое вооружение Су-57 впечатлило западных экспертов

Военные аналитик западного издания Military Watch постоянно следят за новыми видами российского вооружения, оружия и военной техники. На этот раз они обратили внимание на новейшее ракетное вооружение истребителя Су-57.

В первую очередь стоит отметить, что истребитель отечественного производства Су-57 сам по себе обладает отличными характеристиками и передовыми технологиями, например, системой лазерной защиты. Однако экспертов заинтересовала возможность боевой машины использовать новейшие ракеты.  Речь идет о К-77 и Р-37М.

К-77 способна поражать истребители с высокими маневрами на весьма большом расстоянии. Это стало возможно благодаря уникальной системе наведения. Вторая же ракета не имеет аналогов по дальности действия. Она может поражать вражеские цели, летящие со сверхзвуковой скоростью, на дистанции до 400 километров.

Эксперты издания описали ещё одну весьма интересную ракету для истребителя Су-57. Несмотря на то, что она является производной от Р-77, она имеет меньшие габариты.

«Новая малая ракета, похоже, имеет диаметр, аналогичный диаметру R-77, но она примерно на 33 процента короче», - пишут аналитики.

Необходимо подчеркнуть, что это далеко не все новые типы ракет «воздух-воздух», разработанные военными конструкторами для истребителя Су-57.

Не стоит забывать, что на вооружении российской боевой машины находится гиперзвуковая баллистическая ракета на базе «Кинжала». Её удалось разместить на борту благодаря большим бомбовым отсекам, превосходящим по размеры F-22 и J-20.

Картина дня

наверх